Новости

» » » Брестская областная больница увеличит мощности завода по производству кислорода

Брестская областная больница увеличит мощности завода по производству кислорода

Брестская областная клиническая больница намерена увеличить мощности стационарного кислородного концентратора – завода по производству кислорода. Об этом сообщил главный врач больницы профессор Александр Карпицкий.

– В 2006 году за средства областного бюджета мы закупили кислородный концентратор. Получаем кислород путем фильтрации атмосферного воздуха  –  480 кубических метров кислорода в минуту.  Для нужд учреждения этого достаточно, но мы намерены увеличить  мощность завода – с шести до восьми модулей, – сообщил Александр Карпицкий.
В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 в Брестской областной клинической больнице зарезервирована треть коечного фонда, а также 24 койки в реанимационном отделении.
Для лечения пациентов с тяжелым течением болезни есть 327 точек подключения кислорода, 48 аппаратов искусственной вентиляции легких, 13 наркозно-дыхательных аппаратов.
sb.by

0
 

Это тоже интересно

"Ребенку дешевле отдохнуть в Болгарии, чем в белорусском лагере". Гродненка возмущена неоправданной стоимостью отдыха на родине

"Ребенку дешевле отдохнуть в Болгарии, чем в белорусском лагере". Гродненка возмущена неоправданной стоимостью отдыха на родине

Санаторий «Приозерный» предлагает отдых с трехразовым питанием на 11 дней для 1 взрослого и 1 ребёнка за 3 767 рублей. Да за такие деньги можно в Египет слетать на Красное море! …