Новости

» » » 8 лайфхаков с рисом, о которых мало кто знает

8 лайфхаков с рисом, о которых мало кто знает

Рис является одной из "базовых" круп, которые всегда есть на кухне. Многие предпочитают купить пару пачек впрок, чтобы он всегда был под рукой.

Однако рис можно использовать не только в качестве нейтрального гарнира к мясу, птице, овощам и рыбе.Его возможности куда шире.

Возьмите на вооружение 8 неожиданных лайфхаков с рисом:

1. Пересоленный суп.

Этот казус может произойти с каждым. Не стоит расстраиваться и выливать суп. Достаточно лишь взять саше, наполнить его рисом и отправить в кастрюлю.

Крупа впитает все избытки соли, что спасет ваш суп.

2. Проверка перед жаркой.

Опытные хозяйки знают, что жарить продукты можно только на хорошо раскаленной сковороде, иначе блюдо не выйдет. Визуально это трудно оценить, поэтому бросьте 1 штуку риса.

Если он начнет менять цвет на глазах и подпрыгивать, то можно спокойно приступать к жарке.

3. Чистая кофемолка.

Если на вашей кухне есть этот полезный гаджет, то вы прекрасно знаете о том, что почистить его проблематично. Просто вместо кофейных зерен засыпьте рис.

Прибор быстро станет чистым.

4. Для красоты.

Все больше девушек начинают переходить на натуральные средства красоты. Некоторые используют для умывания каши. Например, можно отлить немного воды, в которой вы варили рис. Когда жидкость станет комнатной температуры, то процедите и используйте вместо стандартного средства для умывания. Пользы будет больше.

5. Небольшая грелка.

Часто во время болезни у нас "страдает" труднодоступная часть тела - шея, область между глаз, горло. Хочется максимально быстро прогреть эту область, но сделать это непросто.

Тогда стоит прогреть рис в микроволновке, отправить в саше и начать свою процедуру по прогреванию.

6. Нежнейший пилинг.

Если вы почистили кофемолку, как указано в третьем пункте, то не выбрасывайте эту прекрасную смесь: разведите до состояния пасты с любой основой (миндальное масло, мед, сметана) и нанесите на очищенную кожу лица.

7. Для авокадо.

Мы часто покупаем не до конца созревший авокадо. Если нету желания ждать, пока суперфуд сам "дойдет" до нужного состояния, то просто отправьте его в емкость с рисом.

8. Освежитель.

Если вы хотите придать комнате приятный аромат, но у вас нет желания тратиться на освежитель, то можно насыпать в любую емкость рис и добавить 15 капель вашего любимого эфирного масла.


+1
 

Это тоже интересно

В зале суда умер экс-президент Египта Мухаммед Мурси

В зале суда умер экс-президент Египта Мухаммед Мурси

Мурси было дано слово, после которого объявили перерыв. В этот момент бывший глава государства упал в обморок и умер, не приходя в сознание. Согласно одной из версий, у него случился сердечный приступ. По заверениям адвокатов Мурси страдал эпилепсией - в свое время он перенес операцию на мозге.  …