Новости

» » » Картошка в духовке, которая понравится всем

Картошка в духовке, которая понравится всем

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал идеальную картошку, которую запекают в золе, оставшейся после костра. Вкус овоща становится просто восхитительным и передать на словах его трудно.

Однако сейчас уже не та погода, чтобы спокойно выбираться на природу и баловать себя костром. Тем не менее есть простой способ, который поможет вам запечь картошку в духовке так, словно вы это делали с помощью костра.

Какие продукты нам понадобятся:

 - 1 кг красивой картошки без каких-либо несовершенств;

 - 3 столовые ложки пшеничной муки;

 - 2 столовые ложки соли.

Как готовить: 

Первым делом необходимо хорошенько отмыть картошку с помощью жесткой стороны губки. Тем временем смешиваем соль с мукой до однородной массы. Картофель немного подсушить. Потом обваливаем корнеплод в полученной смеси. Запекать примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Помните, что точное время будет зависеть от вашего духового шкафа. Максимум вам придется подождать 50 минут.


+1
 

Это тоже интересно

9 мая в Брестской крепости 93-летний ветеран ВОВ спел "На безымянной высоте" (видео)

9 мая в Брестской крепости 93-летний ветеран ВОВ спел "На безымянной высоте" (видео)

Сюрпризом для пришедших в крепость в этот день стало выступление 93-летнего ветерана Александра Яковлевича Гриневича. Вместе со сборным хором он исполнил популярную песню о Великой Отечественной, написанную для кинофильма «Тишина». Песня написана на основе реальных событий — боя 18 советских солдат 8-й роты 718 полка 139-й стрелковой дивизии …