Новости

» » » Минздрав рассказал о состоянии школьников в больнице после массового отравления

Минздрав рассказал о состоянии школьников в больнице после массового отравления

Как сообщает Минздрав в телеграм-канале, состояние учеников средней школы №61 Минска, госпитализированных в детскую инфекционную больницу, на утро 21 ноября — стабильное.

Всего, за вечер и ночь с жалобами на самочувствие, в приемный покой больницы обратились 23 ребенка. Пять детей, после осмотра и консультации специалистов, были отпущенны домой. По состоянию на 9.00 один выписан в связи с улучшением. Остальным 17 ребятам оказывается медицинская помощь.
Сегодня часть детей, после осмотра, также возможно будут выписаны. Всех детей осмотрели специалисты больницы и кафедр детских инфекционных болезней БГМУ и БелМАПО.

Напомним, что 20 ноября 2020 г. ученики 61-й школы Минска, вернувшись домой, массово начали жаловаться на плохое самочувствие, рвоту. Об этом сообщают родители.

«Нашему сыну, десятикласснику, стало плохо дома. Час назад вызвали скорую. Тошнило сильно, диарея. Очень бледный, боли в животе. Ждем скорую, посмотрим, что скажут. По словам сына, им давали шаурму, кто-то отказывался, поэтому кто-то съел и две. Наш сын съел полторы. Пришел домой — вырвало. Как оказалось, у многих такая ситуация», — сказала «Нашей Ниве» мама школьника, Ольга Соболевская.

Но симптомы проявились не только у десятиклассников.

«После второго урока 5-е и 6-е классы завтракали, детям дали шаурму, мой сын есть не стал: укусил и всё — не понравилось ему. А сразу после завтрака, на третьем уроке, одноклассников стало тошнить, не успевали добежать до туалета. Сын говорит о 7 одноклассниках, которых вырвало — все они ели шаурму», — сказала нам еще одна мама. 

На 18.45 20 ноября в детскую инфекционную больницу были госпитализированы 16 учеников минской школы №61.

За медицинской помощью обратилось около 280 школьников.

Ситуация находится на контроле председателя Совета Республики Натальи Кочановой, вице-премьера Игоря Петришенко, и. о. министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и мэра Минска Владимира Кухарева. Создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего.

СК по факту массового отравления завел уголовное дело.


0
 

Это тоже интересно

Пьяный мозырянин на несколько часов парализовал работу приемного покоя больницы

Пьяный мозырянин на несколько часов парализовал работу приемного покоя больницы

Посчитав, что врачи невнимательно к нему относились, мужчина решил отомстить. Разбил щит, пытался открыть пожарный кран, чтобы затопить помещение, а когда не получилось, хулиган привел в действие огнетушитель, таким образом, парализовав работу приемного покоя на несколько часов. …