Новости

» » » "Нет мест". Минчанина отпустили с Окрестина и сказали, чтобы вернулся досидеть «в конце недели»

"Нет мест". Минчанина отпустили с Окрестина и сказали, чтобы вернулся досидеть «в конце недели»

Александру 34 года, на жизнь зарабатывает биржевой торговлей. Он был одним из тех, кого 15 ноября задержали на Площади Перемен в Минске.

«Я стоял в сцепке, меня выдрали одним из первых. Когда меня кинули в автозак, то там еще никого не было. Четверо омоновцев кинулись избивать меня дубинками. Вывихнули челюсть, много синяков на ногах и заднице», — рассказывает Александр.

Потом его отвезли в Советское РУВД. Там вместе с другими задержанными продержали на улице около 10 часов. Около четырех утра привезли в изолятор на Окрестина.

«Нас, одиннадцать человек завели в камеру на пятерых. Сразу сбросили матрасы с нар на пол, часть парней спала на них на полу, а часть — на деревянных нарах. Было тепло, я ходил там в одной майке», — рассказывает Александр.

Он говорит, что челюсть болела настолько, что в РУВД он даже не мог говорить, просто отдал паспорт и вещи, чтобы по ним сделали опись. «К счастью, в камере с нами был медик, который предложил вправить челюсть, после этого стало полегче».

В понедельник состоялся суд, приговорили к 15 суткам ареста. Арест продолжал отбывать на Окрестина. Однако 17 ноября, во вторник, надзиратели вызвали парня с вещами.

«Вдруг меня фактически выкинули за стены изолятора. Никак не объясняли, просто сказали, что позвонят и скажут, когда нужно прийти отбыть арест. Скорее всего в конце недели. Я считаю, что там просто нет мест» — говорит Александр.

Теперь Александр намерен снять побои.

«Позвонят — приду отбывать дальше, что поделаешь», — философски относится он.

8 и 15 ноября на улицах Минска задержали больше чем по тысяче человек. Многие отбывают арест в изоляторах Жодино, Барановичей и Могилева.

nashaniva.by


0
 

Это тоже интересно

Еще одно самоубийство в белорусской милиции?

Еще одно самоубийство в белорусской милиции?

В милиции ситуацию не комментируют, но и не опровергают. …