Новости

» » » Уже официально. ЧМ по хоккею из Беларуси перенесут

Уже официально. ЧМ по хоккею из Беларуси перенесут

Минск лишился права на проведение Чемпионата мира по хоккею 2021 года. Соответствующее решение опубликовано на сайте ИИХФ. Решение было принято Советом после завершения обширной процедуры должной осмотрительности. 
-- ИИХФ несет ответственность за всех участников Чемпионата, -- говорится в сообщении. -- Таким образом, Постановление 9 ИИХФ предоставляет Совету ИИХФ возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу благополучия или безопасной свободы передвижения игроков, официальных лиц, путешествующих зрителей и СМИ вызывает сомнения. 
Совет ИИХФ провел справедливый и беспристрастный процесс комплексной проверки, в ходе которого независимые эксперты и все заинтересованные стороны были проконсультированы по вопросу о целесообразности проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси в условиях растущей озабоченности по поводу безопасности, связанной как с ростом политических беспорядков, так и COVID-19.   
«Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги», - сказал президент ИИХФ Рене Фазель. -- В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед».
«И хотя Совет считает, что чемпионат мира не должен использоваться какой-либо стороной для политической пропаганды, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать, а также безопасность команд, зрители и официальные лица должны расставить приоритеты ».
Поскольку Минск / Рига 2021 является совместной заявкой, Совет ИИХФ должен рассмотреть статус Латвии как совладельца, а также оценить возможность перехода к формату единого места проведения, чтобы облегчить правила безопасности COVID-19 и командировки. 
В какой стране будет проходить ЧМ по хоккею, пока не известно. Ранее из возможных стран приводилась Канада. 


+1
 

Это тоже интересно

В Эквадоре исчез самый большой 150-метровый водопад. Как так?

В Эквадоре исчез самый большой 150-метровый водопад. Как так?

Эксперты из Министерства окружающей среды Эквадора связывают исчезновение водопада с образованием в русле реки карстовой воронки, из-за которой вода перестала доходить до прежнего места падения. Теперь же вода спадает в трех других местах чуть выше по течению, образуя три небольших водопада. …