Новости

» » » От коронавируса умер известный режиссер Роман Виктюк

От коронавируса умер известный режиссер Роман Виктюк

Театральный режиссер Роман Виктюк умер после заражения коронавирусом. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Театральному деятелю было 84 года. В конце октября он попал в реанимацию, так как у него обнаружили COVID-19. Изначально его поместили в отделение терапии, однако затем состояние режиссера ухудшилось, и его перевели в реанимацию. Он находился в Городской клинической больнице имени братьев Бахрушиных в Москве.

В дирекции московского Театра Романа Виктюка подтвердили смерть режиссера. Там пояснили, что время и место прощания будут объявлены позднее.

Роман Виктюк родился 28 октября 1936 года во Львове (ранее — Польша, ныне — Украина) в семье учителей. Уже в школьные годы проявлял интерес к актёрской деятельности. Вместе с друзьями и одноклассниками он ставил небольшие спектакли.

По окончании в 1956 году актёрского факультета (мастерская Василия Александровича и Марьи Николаевны Орловых) ГИТИСа работал в театрах Львова, Киева, Калинина и Вильнюса.

В Русском драматическом театре Литовской ССР (ныне Русский драматический театр Литвы) был ведущим режиссёром в 1970—1974 годах.

С 2001 по 2006 год работал на телеканале ТВЦ: был ведущим ночной разговорной программы «Поэтический театр Романа Виктюка» (2001—2006) и ток-шоу «Человек из ящика» (2005). Покинул телеканал после прихода команды Александра Пономарёва. В 2014 году — член жюри шоу «Театр эстрады» на «Первом канале».

Владел русским, украинским и польским языками, идиш.

27 октября 2020 года стало известно, что Виктюк госпитализирован с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Скончался 17 ноября 2020 года на 85-м году жизни в Москве.

Роман Виктюк работал в театрах России, Украины, Латвии, Литвы, Финляндии, США, Италии, Греции, Израиля и странах бывшей Югославии. На его счету более 250 спектаклей.


0
 

Это тоже интересно

Милиция ищет осужденного, который сбежал с «химии» - он может посещать храмы

Милиция ищет осужденного, который сбежал с «химии» - он может посещать храмы

сбежавшего мужчину видели в Ивановском районе Брестской области. При себе может иметь кнопочный раскладной мобильный телефон Samsung, фотографии и лики святых. При виде церквей, крестов и икон молится и крестится. Если вы видели данного мужчину или знаете о его местонахождении, милиция просит позвонить …