Новости

» » » Биохимики создали безопасную краску для волос из шампиньонов

Биохимики создали безопасную краску для волос из шампиньонов

Американцы разработали краску для волос, основным компонентом которой служат шампиньоны, пишет РБК. Она гипоаллергенна, долго удерживает новый цвет и защищает волосы от негативного влияния ультрафиолетового излучения.

В коже, волосах и ногтях содержится меланин. Этот пигмент окрашивает клетки и в то же время защищает их от радиации и ультрафиолета. Меланин содержится и в грибах, в том числе в шампиньонах. Исследователи выделили из них природные ферменты и доработали их.

При окраске волос пигмент удаляется с помощью окислителей, после чего новый цвет вносится в составе смеси из аммиачной воды и искусственной краски.

Разработчики заявляют, что инновационная краска безопасна для организма, долго сохраняет новый цвет и защищает волосы от негативного влияния ультрафиолетового излучения. Она не тускнеет даже при многократном мытье головы.

Впрочем, у краски есть один серьезный недостаток: с ее помощью можно окрасить волосы только в естественные цвета. Ученые пообещали придумать, как разнообразить цветовую линию.


0
 

Это тоже интересно

Умер режиссер фильмов "Эпидемия", "Посейдон" и "Троя" Вольфганг Петерсен

Умер режиссер фильмов "Эпидемия", "Посейдон" и "Троя" Вольфганг Петерсен

Он известен по таким картинам, как "Самолет президента", "Идеальный шторм", "Эпидемия", "Троя", "Посейдон", "Враг мой" и др.  …