Новости

» » » Три рецепта облепихи на зиму

Три рецепта облепихи на зиму

Среди всех прочих ягодных заготовок, облепиха с сахаром без варки - самый лучший вариант! Она содержит в своем составе не только витамины A, E, C, но еще и практически весь комплекс витаминов группы B.

Из нее можно создавать сочные, яркие и вкусные напитки, добавлять заготовку в десерты, пирожные и муссовые торты, предварительно протерев через ситечко.

Помните о том, что при дегустации необходимо добавлять немного масла, так как витамин А без жира не усваивается, а ведь именно он дарит оранжевый цвет плоду.

 Облепиха с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты на емкость 300г:

Облепиха - 250 г

Сахарный песок - 150

Приготовление:

Ягоды зальем водой и промоем их от мусора: листочков, пыли, удалим черенки, стараясь, чтобы они не лопнули. Пересыпаем их в высокую емкость.

Промнем прессом для отварного картофеля. Именно поэтому и нужна высокая емкость, чтобы брызги не попадали вокруг - в составе ягод есть масло и оно плохо отстирывается. При прессовании емкость необходимо слегка прикрывать рукой или крышкой.

Полученную массу из ягод переместим в пиалу или креманку и засыпем сахарным песком. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился в массе.

Наполним облепиховой массой подготовленные чистые и сухие емкости, укупорим крышкой и поместим на холод (в холодильник). Хранится такая заготовка около 1 года, но обязательно на холоде, чтобы не забродила.

 Сироп из облепихи на зиму

Проверенный витаминный рецепт облепихового сиропа на зиму. Десертное "лекарство" готовится путем быстрой варки.

Нам понадобятся:

Облепиха - 2 кг

Сахар - 1 кг

Приготовление:

Облепиху промываем водой в дуршлаге. Даем воде стечь.

Ягоды пропускаем через соковыжималку. 

Жмых откидывам на сито. В нем осталось достаточно много облепихового сока. Потому выжимаем остатки сока через марлю.

В сок из облепихи нужно добавить сахарный песок в пропорции: на 1 литр сока - 800 граммов сахара.

Тщательно перемешаем облепиховый сок с сахаром. Оставим на несколько часов до полного растворения. Снимем верхнюю пену.

Доведем сироп до кипения при помешивании. Снимем вторую и третью пену. Проварим сироп 3 минуты.

У нас получится сладкое, прозрачное, ароматное "лекарство" из облепихи, и в нем не должно быть никакой пены. Если вас затрудняет процесс собирания пены, воспользуйтесь ситом - процедите горячий сироп перед разливом в банки.

Баночки и крышечки предварительно нужно простерилизовать. Горячий сироп разольем в остывшую тару.

Закроем крышками. Закутаем одеялом до полного остывания, а затем перенесем облепиховый сироп на зиму в холодильник (или другое прохладное место) для хранения.

Через сутки-двое прозрачный облепиховый сироп поменяет консистенцию. Верхний слой станет гуще среднего и нижнего. Кладезь витаминов содержится именно в верхнем слое сиропа.

 Джем из облепихи

Очень вкусный облепиховый джем пригодится вам зимой и как начинка для пирогов, и просто как полезное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

Облепиха - 1 кг

Сахар - 1-1,2 кг

Приготовление:

Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим к ягодам сахар и поставим на сильный огонь. 

Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе 10-15 минут.

Теперь, когда ягодки размягчились, измельчим их погружным блендером.

Теперь нам нужно избавиться от косточек, для этого протираем измельчённую облепиху через сито.

Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение 20-30 минут, объём уменьшится примерно на треть.

Пока варится облепиха, простерилизуем баночки удобным способом. Тем временем джем из облепихи готов, разольём его по подготовленным баночкам. Обязательно оставьте джем на пробу, он очень вкусный!

При остывании джем загустеет. 

Пусть зима будет вкусной! 


+1
 

Это тоже интересно

В БрГТУ выбрали "Мистера университет 2018"

В БрГТУ выбрали "Мистера университет 2018"

По итогам конкурса победителем стал Савич Дмитрий студент 1-го курса строительного факультета. Первым Вице-Мистером стал Поздняков Алексей студент 1-го курса факультета электронно-информационных систем. Победителем в онлайн голосовании стал Челюк Андрей студент машиностроительного факультета, также Андрей получил номинацию "Мистер Интеллект". …