Новости

» » » Неизвестные в масках забрали врача-анестезиолога прямо с работы

Неизвестные в масках забрали врача-анестезиолога прямо с работы

Дмитрий Ковко — анестезиолог, работает в клинике «Новое зрение» и в РНПЦ детской хирургии. Утром 12 ноября люди в масках пришли за ним прямо в офтальмологическую клинику. Коллегам не объяснили, почему забирают доктора.

«Его забрали прямо с работы люди в штатском и масках, отвезли в РУВД Советского района, — рассказала «Нашей Ниве» сестра Дмитрия. — Потом привезли домой, он взял рюкзак с вещами, и снова увезли в Советское РУВД».

По словам сестры, сейчас Ковко находится на Окрестина. Его обвиняют по статье 23.34, на днях будет суд. Что вменяют Дмитрию, его сестра не знает.

Ранее в доме врача уже проходил обыск.

«Мы вместе живем в частном доме. И в нашем доме был обыск еще 1 октября.

С самого утра к нам пришли. Дмитрий был на работе, но его тогда не задерживали, ничего такого. Забрали тогда туристический инвентарь. Дмитрий ходит в походы, он даже участвовал в белорусской экспедиции в Антарктиду в 2017-18 годах. Во время обыска изъяли бело-красно-белый флаг, который там побывал, — рассказывает сестра Ковко. — Забрали туристический топор, пилу, декоративную саблю. А также технику: компьютеры, телефоны.

И после обыска — тишина.

Что там за уголовное дело, мы так и не поняли. Перед обыском нам показывали постановление об уголовном деле, но очень быстро. Что это за дело, я не смогла прочитать.

После этого Дмитрий вернулся с работы, но его никто никуда не вызывал. В каком он статусе, тоже было неясно. Дмитрий в итоге сам как-то нашел номер следователя, звонил, чтобы спросить, что это было, — но так и не мог дозвониться.

Пытался добиться, чтобы вернули изъятые вещи, — тоже безрезультатно. Ответили, что из РУВД все передано в СК.

Он написал письмо в СК насчет тех вещей недели полторы назад — ответа еще не было».


-2
 

Это тоже интересно

Юноша убрал улицу и получил в подарок авто и стипендию на учебу

Юноша убрал улицу и получил в подарок авто и стипендию на учебу

Подросток в США 10 часов убирал улицу после протестов и получил авто и стипендию на учебу …