Новости

» » » Литовские пограничники приземлили дрон с белорусскими сигаретами и взяли контрабандистов

Литовские пограничники приземлили дрон с белорусскими сигаретами и взяли контрабандистов

Литовские пограничники перехватили под Друскининкаем прилетевший из Беларуси беспилотник с нелегальным грузом сигарет. Оставив его на земле как приманку, они устроили засаду, в которую вскоре попались контрабандисты — трое местных жителей, рассказали в пограничной службе Литвы.

-- Во вторник вечером Друскининкайские пограничники запечатлели беспилотник, летевший из Беларуси с прикрепленным  

Звук беспилотного летательного аппарата был слышен в темноте, друскининкайские пограничники увидели его через переносную термовизорную камеру. Сотрудники ВСАТ использовали средства ограничения беспилотных летательных аппаратов для срыва полета беспилотника и заблокировали его управление. Самолет приземлился на землю.
Пограничники оставили флаер на месте приземления, т. и. в дикой природе в долине Райгарда. Здесь также оставили засаду офицеров ВСАТ, в которую три часа попали трое жителей Друскининкайского муниципалитета спустя.
Разбитый беспилотник вполне современный, высокая двигательная мощность. Один из задержанных сотрудников ВСАТ утешал, что потеря этого дрона составит около 12 тысяч. евро. По предварительным данным, мужчина не ошибся, -- говорится в сообщении пограничников.

0
 

Это тоже интересно

17-летняя девушка выпила смертельную дозу медикаментов

17-летняя девушка выпила смертельную дозу медикаментов

Тело девушки 2001 года рождения было обнаружено днем 15 января по месту ее жительства. По имеющейся информации, девушка умерла от отравления неизвестными медикаментами. Как стало известно, погибшая девушка в последнее время проявляла самокритичность. Специалисты и родители о ее состоянии знали. …