Новости

» » » Кофейню, в которой витрину разбил Карпенков, оштрафовали на 6210 рублей

Кофейню, в которой витрину разбил Карпенков, оштрафовали на 6210 рублей

Минская кофейня O'Petit получила широкую известность после того, как 6 сентября во время акции протеста начальник ГУБОПиК Николай Карпенков разбил стеклянную дверь, за которой протестующие прятались от силовиков. Теперь кофейню оштрафовали на 230 базовых (6210 рублей) по решению МЧС, которое сообщило об этом у себя в Instagram.

Как и многие другие столичные заведения, кафе O'Petit на проспекте Победителей, 3 не работало 26 октября. Сначала сюда с проверками пришла санстанция, после чего кафе временно не работало, следом визит нанесли сотрудники МЧС. 

«Хлопотное сегодня дельце — частный бизнес, - пишут в соцсети представители O'Petit. — Вместо того чтобы радовать вас вкусным кофе и свежими круассанами, вот уже вторую неделю мы бегаем по инстанциям, исправляя внезапные недостатки. И это учитывая, что открыты мы уже более полугода и все эти инстанции прошли в этом году, но, видимо, мы на хорошем счету. И бонусом нам, как и всем «избранным», кто не работал 26 октября, прилетел штраф от МЧС в 230 базовых.

Коллектив кофейни не унывает и продолжает работать. Команда намерена оспорить штраф и попытается обратиться в фонды. Поддержка гостей, говорят в кафе, сейчас очень важна.


+3
 

Это тоже интересно

Более 100 портретов политзаключенных развесили на деревьях в Барановичах (видео)

Более 100 портретов политзаключенных развесили на деревьях в Барановичах (видео)

Среди них есть и жители Брестской области: Марина Глазова, Александр Кабанов, Сергей Петрухин, Игорь Лосик. К слову, Игорь Лосик – блогер, один из администраторов телеграм-канала «Беларусь головного мозга»,15 декабря в знак протеста против обвинения объявил голодовку.  …