Новости

» » » Минчанин показал «фак» в сторону буса с силовиками - его избили и сломали палец

Минчанин показал «фак» в сторону буса с силовиками - его избили и сломали палец

Минчанин В. (имя и фамилия известны редакции) рассказал, как после Марша 1 ноября попал в больницу.

«Все случилось, когда Марш уже закончился. Я шел по Логойскому тракту в направлении улицы Гамарника. И на переходе проезжал микроавтобус с силовиками. Я не сдержался и показал им средний палец, — признается мужчина. — Тут дверь открылась, выскочили несколько силовиков, схватили меня и затащили в машину».

В машине, говорит В., его стали избивать.

«Избили, потом сказали: давай руки сюда. Я не давал. Вытянули сами одну мою руку, потом другую. В результате сломали на одной руке палец, на другой — лучевой отросток. Пересадили меня в автозак, на нем отвезли в РУВД. Уже в РУВД спросили, нужна ли помощь, вызвали врачей. Отвезли в больницу скорой помощи. В итоге, у меня черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и два перелома. Ну и синяя от ударов спина».

В. не скрывает: был выпившим в тот день, когда показывал «фак» силовикам в бусе. Но 0,5 промилле — это не повод, чтобы избивать человека и ломать ему пальцы.

«Мне сейчас правозащитники советуют писать заявление в СК, снять побои. Я еще проконсультируюсь с адвокатами, пока не знаю, что делать дальше. Надо немного подлечиться», — говорит В.

Оказалось, что на днях прошел суд, на котором В. был оштрафован на 25 базовых за участие в митинге. Причем сам он о заседании даже не знал — о суде и приговоре услышал от корреспондента «Нашей Нивы».
nashaniva.by- главное фото носит иллюстративный характер


+1
 

Это тоже интересно

Женщина выпала с 4 этажа - СК проводит проверку

Женщина выпала с 4 этажа - СК проводит проверку

Несчастный случай произошел 8 мая около 17.30. В дежурную часть Барановичского ГОВД позвонили очевидцы и сообщили, что с балкона многоэтажного дома выпала женщина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  …