Новости

» » » Владимир Зеленский госпитализирован с коронавирусом

Владимир Зеленский госпитализирован с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский и руководитель офиса президента Андрей Ермак госпитализированы с коронавирусной инфекцией. Они находятся в клинической больнице «Феофания» Государственного управления делами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в "Феофании". Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня проводил много селекторных совещаний», — заявил советник Ермака Михаил Подоляк.

Сообщается, что у руководителя офиса президента тоже есть отдельная палата, однако без спецсвязи. Зеленский и Ермак не встречаются лично и общаются по телефону.

9 ноября Зеленский сообщил, что заразился коронавирусом. Тогда президент подчеркнул, что чувствует себя хорошо и продолжит исполнять свои обязанности.

16 июня с коронавирусом была госпитализирована жена президента Елена Зеленская. Она находилась под наблюдением врачей с двусторонней пневмонией средней степени тяжести и успешно вылечилась. Также коронавирус перенес сын президента.

Как написал ранее Зеленский в своем инстаграм:
«Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные меры, я тоже получил положительный результат. У меня 37,5 [температура], а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжать работать. Большинство преодолевает COVID-19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!», — написал он.

0
 

Это тоже интересно

История отчаяния: женщина с ребенком-инвалидом продает почку, чтобы выжить

История отчаяния: женщина с ребенком-инвалидом продает почку, чтобы выжить

На деньги от продажи почки Елена планирует поменять проводку и пол в доме — чтобы отстали органы опеки. 25 лет она воспитывает сына-инвалида в трудных жизненных условиях. Муж ушел, сказав, что найдет молодую, которая здоровых родит. После этого работать времени не было: женщина живет на пособие по уходу за ребенком. Местные чиновники требуют, …