Новости
» » » Солистка Большого театра Мария Горелова выступила на завершении Январских вечеров

Солистка Большого театра Мария Горелова выступила на завершении Январских вечеров

Несмотря на очень активную концертную деятельность солистки Большого театра России, организатору Январских музыкальных вечеров Лилии Батыревой всё же удалось «заполучить» молодую талантливую певицу к себе на фестиваль.

 Мария с блеском выступила на завершении XXIX Международного фестиваля классической музыки, исполнив несколько вокальных партий, среди которых и ария Тоска из одноименной оперы Джакомо Пуччини.

Мария родилась в 1978 г. в г. Таганроге Ростовской области (Россия).

В 1999 году окончила Академическое музыкальное училище при МГК им. П.И.Чайковского по классу сольного фортепиано. А затем обучалась в РАМ им. Гнесиных на фортепианном факультете.

Вокалом начала серьёзно заниматься в 2002 году, когда поступила в Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского в класс профессора Беллы Руденко на вокальный факультет.

В 2007 году она c отличием окончила консерваторию. Её дипломная работа – партия Татьяны из оперы «Евгений Онегин» Чайковского.

В 2010 г. окончила аспирантуру МГК им. П.И.Чайковского. Класс профессора Беллы Руденко.

Мария – лауреат Международных конкурсов вокалистов, ведёт активную концертную деятельность, сотрудничает с Фондом Ирины Архиповой, участвует в различных творческих проектах.

Принимает участие во множестве фестивалей, благотворительных программ, композиторских (в качестве исполнителя) и исполнительских конкурсах.

Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


0
 

Это тоже интересно

На благоустройстве Коссовского дворца в Брестской области работают школьники

На благоустройстве Коссовского дворца в Брестской области работают школьники

Волонтерский отряд для работ на территории Коссовского дворцово-паркового ансамбля сформирован впервые. На инициативу откликнулись местная молодежь: учащиеся 9-11 классов и выпускники Коссовской средней школы. В течение недели 30 юношей и девушек приводили в порядок прилегающую к замку площадку. Ребята собирали камни, выравнивали грунт, убирали …

Добавить комментарий

Оставить комментарий