Новости

» » » Врач назвал запрещенные при коронавирусе продукты на новогоднем столе

Врач назвал запрещенные при коронавирусе продукты на новогоднем столе

Российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала запрещенные для больных COVID-19 продукты новогоднего стола. Ее предостережения опубликованы на сайте газеты «Вечерняя Москва».

Соломатина призывает болеющих коронавирусом полностью отказаться от алкоголя, поскольку он ухудшает здоровье.

«Он угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации. Можно разве что один глоток шампанского, но лучше исключить даже это», — подчеркнула эксперт.

Она советует в праздничные дни убрать из рациона тяжелую пищу. По ее словам, больным COVID-19 стоит избегать жареного мяса, шашлыка и калорийных салатов, таких как оливье и селедка под шубой. Она также рекомендует не есть соленые продукты, так как они обезвоживают организм, и воздержаться от пищи, в состав которой входит сахар.

Напомним, ранее российский врач-терапевт Филипп Кузьменко назвал в интервью радио Sputnik продукты, которые запрещено употреблять зараженным коронавирусом.

По словам специалиста, больным COVID-19 необходимо ограничить количество соленой еды в рационе. Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом. Кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, уверяет он. «Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение», — пояснил Кузьменко.

Медики также предупреждают, что суточная норма соли не должна превышать 15 граммов. Некоторые люди даже не подозревают о том, что многие продукты содержат огромное количество соли. В списке -- продукты, о содержании соли в которых известно практически всем: чипсы и копчености.

Но эксперты предупреждают: в некоторых готовых блюдах количество соли намного больше, чем в тех же чипсах. В первую очередь, это готовые обеды. В одной упаковке супа соли может быть больше, чем в соленых огурцах.

Также соли очень много в готовых сухих завтраках, однако при их употреблении соль не чувствуется из-за огромного количества сахара.

Готовые овощные соки – еще одна опасность, ведь соль в этом продукте используется как консервант.

Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолог Екатерина Бурляева назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет и защитить от коронавируса.

По ее словам, в профилактике COVID-19 будут полезны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, селен, железо. Витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания. Его дефицит повышает риск возникновения респираторных инфекционных заболеваний.


+1
 

Это тоже интересно

«Убил, потому что плакал». Вынесен приговор мужчине, который насмерть избил годовалого ребенка

«Убил, потому что плакал». Вынесен приговор мужчине, который насмерть избил годовалого ребенка

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина подверг мальчика избиению, потому что тот плакал. Он нанес ему удары руками и ногами в область головы и по различным частям тела. Когда обнаружил ребенка без признаков жизни, решил скрыть совершенное преступление. Тело ребенка в сумке перевез в пустующий дом в Мядельском районе. …