Новости
» » » Такаши Ямомото: по воскресеньям я не играю…

Такаши Ямомото: по воскресеньям я не играю…

Молодой японский пианист Такаши Ямомото на Январских музыкальных вечерах в Бресте произвёл настоящий фурор. Искренний, улыбчивый, обаятельный он оказался ещё и виртуозом, несмотря на свой юный возраст.

 

Его привёз в Брест в проекте «Музыкальная Европа» профессор Варшавской академии музыки Ярослав Джевецки.

— Такаши с 2003 года живёт в Польше, — рассказал о молодом пианисте пан Джебецки. — У меня учатся японские студенты, и этот круг молодых пианистов мне знаком. Я сам часто бывал в Японии, там вёл курсы и знаком с Такаши очень давно. В прошлом году он участвовал в Польше в большом фестивале «Без границ», и там он играл иннаугурационный концерт и вёл встречи со студентами.

На одном из польских фестивалей его услышала и организатор Январских вечеров Лилия Батырева.

— Я много где бывала, много кого слушала, но такого, как этот японец, я не слышала никогда, — поделилась она. – Это нечто потрясающее! И когда я его услышала, сразу решила, что обязательно приглашу на фестиваль в Брест.

После выступления Такаши на третьем вечере фестиваля, мы в темноте закулисья увидели его обаятельную улыбку и сразу атаковали парня вопросами. Он свободно владел английским и польским, так что взаимопонимание мы нашли.

— Я очень счастлив, — говорит Такаши Ямомото. – Я в Бресте первый раз, первый раз в Беларуси, и мне очень понравилось здесь, хотя было очень мало времени что-либо посмотреть – мы приехали буквально за несколько часов до концерта и после выступления сразу уезжаем в Польшу.

— Шопен – Ваш любимый композитор?

— Да, конечно. Я очень люблю играть Шопена. Его музыка очень красивая и эмоциональная, она меня вдохновляет.

— Пан Джевецки рассказал про Ваш секрет – Вы отлично готовите. Как удаётся сочетать музыку с кухней?

— О, это моё хобби, — смеётся Такаши. – И по воскресеньям я не играю на фортепиано, я посвящаю этот день отдыху и обязательно что-нибудь готовлю на кухне.

— А какое блюдо любите больше всего готовить?

— В Польше я люблю готовить суп – грибной.

— Пробовали Вы что-либо из белорусской кухни?

— Да, ещё в Токио. Там есть ресторан белорусской кухни, и я с удовольствием его посещал.

Такаши рассказал, что в Польше он учится по программе обмена студентами, выступает на европейских фестивалях и планирует всю свою профессиональную деятельность связать с музыкой.

А также он поделился, что начал играть на фортепиано в 5 лет. Что не женат. И что белорусские девушки очень красивые.

Беседовала на русско-польско-английско-японском языке с восходящей звездой Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


0
 

Это тоже интересно

Эйфелеву башню обнесут защитной стеклянной стеной от террористов

Эйфелеву башню обнесут защитной стеклянной стеной от террористов

Эйфелева башня будет обнесена пуленепробиваемой стеклянной стеной, сообщает газета Le Parisien. Эти меры направлены на защиту достопримечательности от террористических атак. По словам главы Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE) Бернара Годьера, ограда охватит большую часть садов вокруг сооружения. Известно, что стена высотой 2,5 метра …

Добавить комментарий

Оставить комментарий