Новости

» » » В Чернобыльском заповеднике рассказали необычную историю

В Чернобыльском заповеднике рассказали необычную историю

В Чернобыльском заповеднике показали животное, которое раньше было домашним, но потом одичало и прибилось к табуну лошадей Пржевальского. Это обычная черная кобыла с белым пятном на лбу. Более того, за два года она уже успела родить двух жеребят.

Такую необычную историю рассказали на странице Facebook Чернобыльского биосферного радиационно-экологического заповедника. Чужачку ласково называют "Цыганка Аза" за черный, как вороново крыло окрас и свободолюбивый нрав.

"Про какую-то там чистоту породы могут рассуждать только люди. Животные же руководствуются инстинктами. А еще, как представится возможность вернуться в дикую природу, вспомнить, так сказать, корни, тогда появляются вот такие интересные и необычные истории..." - говорится в сообщении.

Сотрудники заповедника, рассказали, как несколько лет назад лошади Пржевальского радушно приняли в один из своих табунов на территории Чернобыльского заповедника вороную кобылу с белой меткой на лбу.

"Цыганка Аза" когда-то работала в одном из местных лесничеств, а потом сбежала к диким лошадям.

"В прошлом году и в этом году Цыганка Аза уже успела родить двух жеребят. На снимке они темнее, чем другие лошади Пржевальского. Полукровки? Кто знает, какая еще кровь намешана в бывшей домашней кобыле. В конце концов, у нас не питомник чистокровных животных, а территория, где природа может быть собой", - добавили в пресс-службе Чернобыльского заповедника.


+1
 

Это тоже интересно

Одна копейка за 22 смены. Беларус показал, как оплачивается работа заключённых в тюрьме

Одна копейка за 22 смены. Беларус показал, как оплачивается работа заключённых в тюрьме

Дело в том, что заключённые тоже работают, и их труд тоже оплачивается. Вопрос лишь в том, как. Ровно за два года срока – 2017 и 2018 – беларус получил 306 рублей и 17 копеек. …