Цукаты из арбузных корок 20-09-2023, 05:30 Вкусно / Заготовки на зиму Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость - цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием. Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем. Нам понадобится: Арбуз -- 3-4 кг Сахар-песок -- 1,2 кг Вода -- 2750 мл Лимонный сок -- половинка лимона Приготовление: Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками. Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды. Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов. После ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов. Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу. Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке. Пусть зима будет вкусной! 0 Поделиться