Новости

» » » Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость - цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.

Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем.

Нам понадобится:

Арбуз  -- 3-4 кг

Сахар-песок -- 1,2 кг

Вода -- 2750 мл

Лимонный сок -- половинка лимона

Приготовление:

Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды.

Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов.

После ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов.

Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу.

Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке.

Пусть зима будет вкусной!


0
 

Это тоже интересно

Замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий на суде: «Взятки ушли на мое лечение»

Замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий на суде: «Взятки ушли на мое лечение»

Первую взятку Лосицкий получил в 2015 году в размере 1,5 тысячи долларов. Ему позвонил «гражданин Бохман» и предложил встретиться. «Заехал за мной на машине, мы поехали обедать в ресторан «Раковский бровар». Он рассказывал, как удобно использовать их оборудование, оно, конечно, было прорывным, — говорит обвиняемый. — Он предложил дальнейшее …