Новости

» » » Белорусский фильм «Озеро радости» не попал в шорт-лист Оскар-2021

Белорусский фильм «Озеро радости» не попал в шорт-лист Оскар-2021

Фильм «Озеро радости», снятый по отрывку из одноименного романа беларусского писателя Виктора Мартиновича, не попал в лонглист кинопремии «Оскар». Фильм перед этим попал в лонг-лист в категории «Короткометражный фильм».
Об этом сообщил в Фейсбук главный режиссер картины Алексей Полуян.
Напомним, ранее фильм «Озеро радости», снятый по одноименному роману известного беларусского писателя Виктора Мартиновича, получил главную награду на L.A. Shorts International Film Festival. Победа в Лос-Анджелесе означает официальную квалификацию на Оскар-2021.

Получасовой фильм «Озеро радости» вышел в прокат в 2019 году. Он рассказывает о девятилетней Ясе, которая переживает смерть матери. Отец отвозит девочку в интернат, откуда она решает сбежать. В роли Яси снялась девятилетняя воспитанница могилевской SOS-Детской деревни Анастасия Пляц.

Между тем, фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году попал в шорт-лист в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


0
 

Это тоже интересно

Дело о резне в Столбцовской школе: смягчат ли приговор?

Дело о резне в Столбцовской школе: смягчат ли приговор?

За двойное убийство подростку суд назначил 12 лет, за покушение на убийство еще двух учеников школы – 10 лет, за особо злостное хулиганство – пять лет. В итоге наказание составило 13 лет лишения свободы.  …