Новости

» » » В Бресте из-за роста коронавируса и ОРИ поликлиники будут работать в выходные

В Бресте из-за роста коронавируса и ОРИ поликлиники будут работать в выходные

Об этом сообщил в своем телеграм глава Бреста Александр Рогачук.

-- В городе продолжает оставаться непростая эпидемическая ситуация. Рост заболеваемости COVID-19 накладывается на сезонный подъём острых респираторных вирусных инфекций. Учитывая складывающуюся ситуацию, главным врачом УЗ "Брестская центральная городская поликлиника" Сергеем Кляусом, накануне подписан приказ "О доступности медицинской помощи". Согласно документу до особого распоряжения в Бресте продлевается режим работы городских учреждений здравоохранения, -- написал Рогачук.
Начиная с ближайших выходных - 5 и 6 февраля - приём пациентов в поликлиниках (включая и осмотр на дому) будет осуществляться в субботние и воскресные дни до 18.00.

Как сообщает Минздрав в телеграм, во всех регионах Республики Беларусь в связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ ) и коронавирусной инфекцией (COVID-19) продлевается режим работы амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения.
В стране идет рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19, учитывая складывающуюся ситуацию, Минздрав продлил режим работы всего амбулаторно-поликлинического звена на выходные дни – субботу и воскресенье.
Начиная с ближайших выходных - 5 и 6 февраля - прием пациентов в поликлиниках (включая и осмотр на дому) будет вестись в субботние и воскресные дни. Точный график работы будет установлен каждым руководителем медицинского учреждения самостоятельно.
Изменения будут действовать до момента нормализации эпидемиологической обстановки и уровня заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в областях и Минске.

Читайте также:

Чем опасен новый штамм COVID-19 «омикрон»?


+1
 

Это тоже интересно

Пучеглазый кот покоряет сердца пользователей интернета

Пучеглазый кот покоряет сердца пользователей интернета

Герман родился с необыкновенно огромными глазами — настолько большими, что он не может полностью закрыть их, даже когда спит. …