Новости

» » » » В Польше из-за массовых протестов отложили ужесточение законодательства об абортах

В Польше из-за массовых протестов отложили ужесточение законодательства об абортах

Правительство Польши отложило введение ограничения на аборты после массовых акций протеста. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на главу канцелярии премьер-министра Михала Дворчика.

Власти планировали опубликовать документ Конституционного суда 2 ноября, но этого не произошло. Таким образом, запрет не вступил в законную силу.

Напомним, 22 октября Конституционный суд страны ужесточил антиабортное законодательство. В решении говорилось, что теперь жительницы Польши не смогут сделать аборт, даже если у плода найдены неизлечимые патологии. Аборт разрешен только в случаях, если женщину изнасиловали, произошел инцест или при угрозе жизни и здоровью.

После этого в стране начались массовые протесты. Одна из крупных акций прошла в Варшаве 31 октября. По оценкам мэрии, в ней приняли участие около 100 тыс. человек. 


+1
 

Это тоже интересно

Под Пинском учебный автомобиль вылетел в кювет

Под Пинском учебный автомобиль вылетел в кювет

Некоторые пинчане утверждают, что это учебный автомобиль принадлежит автошколе ДОСААФ. Деревня Галево примыкает к Пинску и у инструкторов автошкол эта дорога входит в маршрут для обучения курсантов езде за городом. …