Новости
» » » Десерт Rafaello. Польский рецепт

Десерт Rafaello. Польский рецепт

Мы продолжаем делиться лучшими рецептами польской кухни. Сегодня самое время для нежности и легкости. Предлагаем вам простой рецепт десерта Rafaello.

Ингредиенты:

Пудинговый крем:
— около 1л молока
— 2 пудинга (будына) сливочных, либо ванильных в порошке
— 1 столовая ложка пшеничной муки
— ½ стакана сахара (можно чуть больше, если любите сладкое)
— 200 г размягченного масла
— 200 г кокосовой стружки

Печенье и добавки:
— около 350 г бисквитного печенья
— горсть миндальных хлопьев

Приготовление:

Шаг 1. Выложить печенье на дно формы.

Шаг 2. От литра молока отнять полстакана. Большую часть вскипятить с сахаром, а к половине стакана молока добавить пудинг в порошке, муку и хорошенько вымешать. Вылить смесь в кипяченое молоко, вымешать пока не загустеет. Не переставать мешать, чтобы не появились комки. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. Мягкое масло взбить миксером до однородного состояния, добавить пудинг и снова взбить.

Шаг 4. Добавить в смесь кокосовую стружку (оставить 50г для посыпки).

Шаг 5. Выложить около 1/3 крема на печенье, сверху снова выстелить слой печенья, затем опять крем и так чередовать пока не получится 4 слоя печенья и 4 слоя крема, последний будет самый тонкий. Посыпать все в итоге кокосовой стружкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская!



0
 

Это тоже интересно

Брест посетила китайская делегация из города-побратима Сяогань

Брест посетила китайская делегация из города-побратима Сяогань

Подводя итоги встречи, председатель Брестского горисполкома отметил, что подобный диалог — пример пользы побратимских отношений, которые дают реальный экономический эффект. Мы идем по пути диверсификации внешних рынков, на необходимости которой неоднократно делал акцент Глава государства. Китайский рынок – это очень серьезный сегмент …

Добавить комментарий

Оставить комментарий