Десерт Rafaello. Польский рецепт 8-03-2023, 05:30 Вкусно / Фирменные блюда Мы продолжаем делиться лучшими рецептами польской кухни. Сегодня самое время для нежности и легкости. Предлагаем вам простой рецепт десерта Rafaello. Ингредиенты: Пудинговый крем: — около 1л молока — 2 пудинга (будына) сливочных, либо ванильных в порошке — 1 столовая ложка пшеничной муки — ½ стакана сахара (можно чуть больше, если любите сладкое) — 200 г размягченного масла — 200 г кокосовой стружки Печенье и добавки: — около 350 г бисквитного печенья — горсть миндальных хлопьев Приготовление: Шаг 1. Выложить печенье на дно формы. Шаг 2. От литра молока отнять полстакана. Большую часть вскипятить с сахаром, а к половине стакана молока добавить пудинг в порошке, муку и хорошенько вымешать. Вылить смесь в кипяченое молоко, вымешать пока не загустеет. Не переставать мешать, чтобы не появились комки. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Шаг 3. Мягкое масло взбить миксером до однородного состояния, добавить пудинг и снова взбить. Шаг 4. Добавить в смесь кокосовую стружку (оставить 50г для посыпки). Шаг 5. Выложить около 1/3 крема на печенье, сверху снова выстелить слой печенья, затем опять крем и так чередовать пока не получится 4 слоя печенья и 4 слоя крема, последний будет самый тонкий. Посыпать все в итоге кокосовой стружкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская! 0 Поделиться