Новости

» » » Женщина при задержании укусила милиционера за бедро - на нее завели уголовно дело

Женщина при задержании укусила милиционера за бедро - на нее завели уголовно дело

Прокуратура Центрального района г.Минска направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней Л., которой инкриминировано применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь, -- сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

Согласно материалам дела, сотрудники милиции 29 августа 2020 года на пересечении улиц Богдановича и Веры Хоружей в Минске увидели колонну из молодых людей, во главе которой шла обвиняемая и ее брат. Они координировали людей, скандировали лозунги, чем совершили административное правонарушение.

Увидев служебный автомобиль, обвиняемая стала убегать. При этом она призывала людей спрятаться в троллейбусе. В связи с необходимостью задержания Л., скрывшейся в общественном транспорте, сотрудники милиции зашли в него. При задержании обвиняемая начала громко кричать, активно оказывала сопротивление сотруднику ОВД – хватала за одежду, руки, укусила за левое бедро.

После изучения материалов уголовного дела, в том числе видеозаписи произошедшего, в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, достаточности собранной доказательной базы, согласились с правовой квалификацией действий Л.

Уголовное дело находилось в производстве Центрального (г.Минска) районного отдела Следственного комитета.

Ранее избранную к Л. меру пресечения прокурор оставил прежней – заключение под стражу.

Справочно. Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 6 лет.

Применение насилия к сотруднику милиции может проявляться в любых насильственных действиях: например, в нанесение ударов, побоев, удержании.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Умер лауреат премии «Шансон года» Александр Кальянов

Умер лауреат премии «Шансон года» Александр Кальянов

Причиной смерти знаменитого шансонье Александра Кальянова стал рак. Об этом сообщил его коллега, певец Юрий Лоза. …