Новости

» » » Женщину вызвали в милицию после прогулки с собакой в бело-красно-белом свитере

Женщину вызвали в милицию после прогулки с собакой в бело-красно-белом свитере

Странная история произошла в Несвиже: после прогулки с собачкой, одетой в бело-красно-белый свитер, женщину вызвали в милицию и задержали. А после осудили за прежние акции.

В это воскресенье, как и в прошлые, Алла Корунная гуляла с собакой по городу. На ней была красная куртка с белым гольфом, на питомце — красно-белый свитер. Как рассказывают друзья, женщина ничего не выкрикивала, никакой атрибутики у нее не было. По пятам за ней ходили трое милиционеров и фотографировали собаку.

«В понедельник она прислала голосовое сообщение, была взволнована: меня вызывают в РОВД, я боюсь. Ей позвонили и сказали: если вы не явитесь, то приедем за вами, возьмем в наручники и отвезем в отделение. Алла спросила: А для чего? Ответили, что с ней хочет пообщаться начальник милиции», — рассказывает ее знакомая.

Алла пришла в отделение — там ее заперли в кабинете и объявили, что она задержана. Женщина просила дать ей связаться с родственниками, но за те пару минут, что отвели для беседы, не смогла дозвониться. После семье сообщили, что женщину не выпустят до суда.

Ночь Алла провела в изоляторе. Родные смогли ей передать теплые вещи и капли от аллергии.Суд состоялся во вторник, 20 октября. Из близких на него никто не попал — их не предупредили о времени заседания, сын до последнего не знал, за что конкретно задержали мать.

Оказалось, на Аллу составили два протокола об административном правонарушении — за участие в митинге и велопробеге против насилия, которые были 23 и 25 августа. Судья Дмитрий Гвозд наказал женщину штрафом в 30 базовых (810 рублей) и отпустил.

Раньше женщине никаких повесток не приходило. Алла говорит, что ей пригрозили потом в милиции: еще раз сюда попадешь — одними сутками не обойдешься. Телефон отказались отдавать, пока женщина не выплатит штраф.
nashaniva.by


-1
 

Это тоже интересно

Украинец пошил куртку для кражи 100 яиц

Украинец пошил куртку для кражи 100 яиц

Там был задержан 35-летний местный житель, который пытался вынести из птицефабрики более 100 куриных яиц. Он сделал для этого специальную куртку, причем для каждого яйца было подготовлено специальное гнездо. …