Новости

» » Традиционный Марш пенсионеров проходит в Минске

Традиционный Марш пенсионеров проходит в Минске

В Минске 23 ноября проходит традиционный Марш пенсионеров. По понедельникам пожилые люди собираются на площади Независимости и идут до площади Якуба Коласа, скандируя лозунги, требуя честных выборов и выступая против насилия, -- пишет "Наша Нива"

Граф Александр Прушинский.

В 13.45 закрывали вход и выход станции метро «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости. В 14.13 вестибюль открыли для пассажиров.

Также был перекрыт въезд на проспект с улицы Янки Купалы.

***

Это уже восьмой марш пенсионеров. Первый состоялся 5 октября и завершился у Лингвистического университета.

Не менее тысячи человек собрались 16 ноября на очередной Марш пенсионеров. И это при том, что площадь Независимости была оцеплена силовиками, а в метро некоторое время не останавливались поезда на станции «Площадь Леніна». Колонна начала движение по проспекту. Фоторепортаж tut.by.

Пожилые люди идут по проспекту Независимости к площади Якуба Коласа, скандируя лозунги, в которых требуют провести честные выборы и остановить насилие.

Напомним, первый такой марш прошел 5 октября.
Смотрите также, как проходил Марш пенсионеров 18 октября:

В Минске состоялся очередной Марш пенсионеров. Люди собрались на площади Независимости и двинулись колонной по проспекту Независимости. Марш завершился на площади Якуба Коласа.

 

 

 

 

 

 

 

На площади Победы колонна участников организованного властями митинга, на который свезли отставников силовых структур, догнала колонну пенсионеров. Некоторое время они шли параллельно.

 

nashaniva.by


+1
 

Это тоже интересно

Во время реконструкции Кобринского моста обнаружили плиты времен Российской империи

Во время реконструкции Кобринского моста обнаружили плиты времен Российской империи

Подобными гранитными блоками облицовывали подпорную стенку моста в начале XX века. Свои выводы он подтвердил наглядными примерами: «Аналогичные блоки можно найти в опоре моста возле железнодорожной больницы, а на Граевском, который выходит на привокзальную площадь, даже заложена плита с датой основания. На ней выгравировано число 1906». …