Новости

» » Традиционный Марш пенсионеров проходит в Минске

Традиционный Марш пенсионеров проходит в Минске

В Минске сегодня прошли два Марша пенсионеров, -- сообщает "Наша Нива". Марши пенсионеров проходят по понедельникам. Первый состоялся 5 октября, почти два месяца назад.

Сегодня в Минске пенсионеры собрались на очередной Марш. Они традиционно собираются по понедельникам на площади Независимости, чтобы пройти шествием по проспекту.

На этот раз силовики не дали пройти Маршу и 300 метров, заблокировав проспект на углу с Володарского.

В итоге протестующие повернули на Володарского. Проходя возле СИЗО №1, протестующие скандировали «Выпускай!».

На пересечении с улицей Городской Вал силовики снова перегородили дорогу пенсионерам.

И тогда протестующие повернули к улице Романовская Слобода и дошли до метро «Фрунзенская».

Однако части пенсионеров удалось прорваться через оцепление и пройти по проспекту до ГУМа, где им снова заблокировали проход.

Тогда эта колонна развернулась и двинулась назад. По ходу их движения побежали силовики и двинулись автобусы.

Таким образом, в Минске сегодня параллельно проходят два марша. Центр частично перекрыт.

Движение перекрыто также еще в нескольких точках Минска: нельзя проехать к центру от цирка, к площади Независимости от ГУМа, в направлении Немиги от Оперного театра, а также по проспекту от улицы Бобруйской,

***

Смотрите, как это было раньше:

В Минске 23 ноября проходит традиционный Марш пенсионеров. По понедельникам пожилые люди собираются на площади Независимости и идут до площади Якуба Коласа, скандируя лозунги, требуя честных выборов и выступая против насилия, -- пишет "Наша Нива"

Граф Александр Прушинский.

В 13.45 закрывали вход и выход станции метро «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости. В 14.13 вестибюль открыли для пассажиров.

Также был перекрыт въезд на проспект с улицы Янки Купалы.

***

Это уже восьмой марш пенсионеров. Первый состоялся 5 октября и завершился у Лингвистического университета.

Не менее тысячи человек собрались 16 ноября на очередной Марш пенсионеров. И это при том, что площадь Независимости была оцеплена силовиками, а в метро некоторое время не останавливались поезда на станции «Площадь Леніна». Колонна начала движение по проспекту. Фоторепортаж tut.by.

Пожилые люди идут по проспекту Независимости к площади Якуба Коласа, скандируя лозунги, в которых требуют провести честные выборы и остановить насилие.

Напомним, первый такой марш прошел 5 октября.
Смотрите также, как проходил Марш пенсионеров 18 октября:

В Минске состоялся очередной Марш пенсионеров. Люди собрались на площади Независимости и двинулись колонной по проспекту Независимости. Марш завершился на площади Якуба Коласа.

 

 

 

 

 

 

 

На площади Победы колонна участников организованного властями митинга, на который свезли отставников силовых структур, догнала колонну пенсионеров. Некоторое время они шли параллельно.

 

nashaniva.by


+1
 

Это тоже интересно

В новом районе Бреста открыли ясли-сад на 350 мест

В новом районе Бреста открыли ясли-сад на 350 мест

Игровая зона представляет собой 19 индивидуальных групповых площадок. Для детей ясельного, младшего и среднего  возраста, а также для воспитанников с особенностями психофизического развития. Площадки во дворе сада оборудованы малыми архитектурными формами в соответствии с возрастом детей. Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой …