Новости

» » » От коронавируса умер ксендз прихода Святого Семейства в Лиде

От коронавируса умер ксендз прихода Святого Семейства в Лиде

Ксендз каноник Юзеф Ганчиц, настоятель прихода Святого Семейства в Лиде, скончался неделю назад, 13 октября, в Лидской больнице из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает catholic.by.

Прощание с ним состоялось 16 октября. В костеле, построенном усилиями пастыря, попрощаться с ним собрались священнослужители, монахини и верующие. Возглавил святую мессу генеральный викарий Гродненской епархии епископ Юзеф Станевский, который учился с покойным на одном курсе в духовной семинарии, одновременно с ним был рукоположен в священники и знал его в течение 30 лет.

На мессу прибыли генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий и епископский викарий для Могилева и Могилевской области епископ Александр Яшевский. В похоронах приняли участие и представители православной церкви из Лиды.




0
 

Это тоже интересно

Брестчане в честь 1000-летнего Бреста подняли флаг на пике Свердловск 2693 м

Брестчане в честь 1000-летнего Бреста подняли флаг на пике Свердловск 2693 м

26 июня в 13:00 Брестские альпинисты Марчук Никита, Андреев Григорий и Панова Алена (г.Иркутск) под руководством зам председателя БООО альпинизма и скалолазания "Вершина" совершила первопроход на пик Свердловск 2693м по новому маршруту (центральному западному контрфорсу) - новая линия названа "1000 летие города Бреста". Ориентировочная категория …