Новости

» » » Разработчик "танчиков" Wargaming перевезла из Минска в Киев 300 сотрудников

Разработчик "танчиков" Wargaming перевезла из Минска в Киев 300 сотрудников

Компания Wargaming — разработчик популярной игры World of Tanks — перевезла из Минска в киевский офис около 200-300 сотрудников. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на источники, официально в компании изданию не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

«Пока неизвестно, останутся ли эти сотрудники работать в Киеве на долгое время или вернутся в Минск. Также, по данным источников, компания планирует перевезти в Вильнюс около 500 сотрудников с семьями», — говорится в сообщении.

Всего в минском офисе Wargaming работает около 2000 сотрудников.

У Wargaming есть киевская студия, в которой работает около 400 человек.

Напомним, в Украину переехали больше тысячи IT-специалистов из Беларуси с начала протестов в стране. Об этом заявил замглавы Минцифры Александр Борняков, сообщает DW.

"У нас есть горячая линия, и мы фиксируем, что около тысячи IT-специалистов пересекли границу, тогда как в августе было около двухсот. Поток растет, потому что ситуация не успокаивается", - сказал Борняков.

Кроме того, по словам замминистра, некоторые белорусские IT-компании тоже задумываются о переносе своих офисов в Украину. Сейчас ведутся переговоры с 15 белорусскими фирмами, которые решили создать представительства.

Среди тех, кто уже решил переезжать в Украине, известная компания PandaDoc, разрабатывающая программное обеспечение для автоматизации документооборота. Незадолго до этого четыре топ-менеджера этой компании были задержаны белорусскими силовиками.

Напомним, что ранее Беларусь направила ноту Украине из-за указа Зеленского об IT-шниках. Минск назвал указ Владимира Зеленского "недружественным и дискриминационным", а также граничащим с вмешательством во внутренние дела Беларуси. Также МИД вызвал украинского посла.


0
 

Это тоже интересно

В болгарской тюрьме нашли древний клад из тысяч монет

В болгарской тюрьме нашли древний клад из тысяч монет

После раскопок выяснилось, что монеты были собраны в двух больших горшках и спрятаны примерно в 19 веке. Ученые обнаружили 7 046 монеты весом в общей сложности 18,4 фунтов (более 8 килограммов). …