Новости

» » » Учитель моей мечты

Учитель моей мечты

Когда я была ещё маленькой и ходила в детский сад, родители записали меня на дополнительные занятия по английскому языку, на которых с одной из воспитательниц мы изучали простые слова для общего развития.

Уже тогда во мне зародился интерес к этому предмету. Заметив это, было принято решение внести в моё расписание дополнительные занятия по английскому уже в студии «My Baby», где мой первый учитель — Бойдич Виктор Иванович, стал вести уроки. 

Худощавый мужчина среднего роста с добрыми улыбающимися глазами вёл урок настолько легко, насколько это возможно. Он хвалил каждого за правильный ответ или проявленную инициативу на занятии. Было ясно  он по-настоящему умеет работать с детьми. После окончания первого урока у меня не было сомнений в том, что хочу заниматься именно с ним. И до сих пор ни разу не пожалела о своём выборе. 

Я росла, менялись смены в школе, разные кружки и их количество, но всегда в графике было место для английского языка именно в тех группах, где преподавал Виктор Иванович. Я категорически отказывалась идти к кому-то другому. 

Занятия что тогда, что и сейчас длятся всего час, и за это время мы успеваем сделать все необходимое. Вместо монотонного зачитывания правил, Виктор Иванович придумывал забавные аналогии для лучшего запоминания иностранных слов. И, как ни странно, это работает. До сих пор окончание «s» в словах у себя в голове я произношу как «липучка s», которая была для нас придумана много лет назад. В процессе выполнения заданий ошибки всегда исправлялись учителем без нервов. Он спокойно объяснял столько, сколько требовалось ученику для понимания. 

Однажды, когда я только училась в начальной школе, неверно произнесла слово, отчего все ребята в группе начали смеяться. Меня это очень задело, и прямо в классе я начала плакать. Заметив это, Виктор Иванович сразу прекратил смешки и принялся меня утешать. Уже не помню, как у него получилось, но я успокоилась буквально за считанные минуты.

За это я и ценю уроки английского и своего учителя. Я не боялась ошибиться, ведь видела, что Виктор Иванович совсем не злится. И до сих пор, произнося неверные ответы, вслед за моими извинениями за то, что ошиблась, идёт успокаивающее: «Не нужно просить прощения. Ну, ошиблась, с кем не бывает? Мы сюда пришли для того, чтобы учиться». 

Я считаю, что именно таким и должен быть настоящий учитель: терпеливым, понимающим, умеющим найти подход к каждому ученику. Мне кажется, что именно благодаря Виктору Ивановичу английский язык для меня является самым красивым из всех иностранных языков. 

Пройдёт время, но я точно знаю, что буду с радостью вспоминать эти уроки английского, и своего любимого учителя — Виктора Ивановича. Хочется просто сказать спасибо ему за всё, что он сделал, за то, что он есть. Я счастлива, что когда-то стала именно его ученицей.

Татьяна Шевцова, студия журналистики ЦМТ, Брест


+12
 

Это тоже интересно

В Германии фуру белоруса занесло на «встречку»

В Германии фуру белоруса занесло на «встречку»

Транспортное средство вылетело на встречную полосу и столкнулось с Citroen, на котором двигалась 52-летняя женщина. …