Новости

» » » Митрополит Вениамин призвал к покаянию, чтобы не допустить нового противостояния в стране

Митрополит Вениамин призвал к покаянию, чтобы не допустить нового противостояния в стране

Предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Вениамин призвал к покаянию, чтобы не допустить нового противостояния в стране, пишет Интерфакс

«Не только церковь, а каждый человек должен заботиться о том, чтобы были согласие и мир в нашем обществе. Думается, что анализ прошедшего года и исправление ошибок, покаяние в тех неправильных действиях, которые были, с заглаживанием добрыми делами - это основной вклад», - заявил глава БПЦ в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

Он призвал также к осторожности в делах и поступках. «Все взвешенно, все с любовью, с тем, чтобы не было нового развития противостояния», - добавил Вениамин.

Напомним, ранее (в октябре) глава БПЦ митрополит Вениамин не рекомендовал петь в церквях «Магутны Божа».

Вениамин говорит, это песнопение светского характера, которое разделяет наше общество. «У нас достаточно других песнопений, которые не разделяют, а объединяют наше общество», — заявил он.

Стихотворение «Магутны Божа» написала в 1943 году Наталья Арсеньева. Положил на музыку Николай Ровенский. В последнее время этот гимн приобрел популярность на акциях протеста.


-2
 

Это тоже интересно

Белорусский фильм  «Озеро радости» не попал в шорт-лист Оскар-2021

Белорусский фильм «Озеро радости» не попал в шорт-лист Оскар-2021

Он рассказывает о девятилетней Ясе, которая переживает смерть матери. Отец отвозит девочку в интернат, откуда она решает сбежать. …