Новости

» » » Более 800 квартир для многодетных семей построят в Бресте к концу года

Более 800 квартир для многодетных семей построят в Бресте к концу года

Более 3 тыс. многодетных семей Брестской области улучшат жилищные условия в этом году, сообщил заместитель председателя облисполкома Вадим Ольшевский, пишет "Брестский вестник".

Для многодетных семей в регионе в прошлом году построена 2661 квартира при задании 2,1 тыс. Это один из лучших показателей по республике. При этом на улучшение жилищных условий были направлены 3077 семей. Таким образом, в ближайшее время новоселья ожидают еще 416 многодетных родителей. В текущем году для этой категории нуждающихся планируют построить 1,4 тыс. жилых помещений. Кроме того, принято решение о строительстве жилья и получении господдержки еще для 1,7 тыс. семей.
"Финансирование строительства жилья с господдержкой не уменьшается. Более того, в прошлом году область освоила дополнительные ресурсы по кредитованию: около Br62 млн - по указу №240 и около Br5 млн - по указу №13", - отметил Вадим Ольшевский.
Всего за прошлый год в Брестской области введено в эксплуатацию свыше 650 тыс. кв.м жилья. В том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено 403,7 тыс. кв.м, или 126% к плану. Задание по строительству домов с господдержкой перевыполнено почти на 50% - вместо плановых 218 тыс. кв.м новоселам сдали 317 тыс. кв.м жилых помещений. Почти половина общего объема квадратных метров (292,9 тыс. кв.м, или 45%) введена индивидуальными застройщиками.
"Задание на этот год пока верстается Советом Министров. Предварительно планируем построить 590 тыс. кв.м жилья. Вошли в новый год с разработанной проектной документацией. В области будет строиться 82 многоквартирных дома. В стадии строительства сейчас также находится примерно 1,7 млн. кв.м индивидуального жилья. Часть этого объема будет введена в текущем году. Основные объемы индивидуального строительства планируются в Ивановском, Кобринском, Пинском, Столинском, Каменецком и Малоритском районах", - дополнил заместитель председателя облисполкома.

0
 

Это тоже интересно

Армения сняла ковидные ограничения для туристов

Армения сняла ковидные ограничения для туристов

Армения является одной из древнейших христианских стран, поэтому здесь много важных религиозных памятников. Самыми известными среди них являются греко-римский храм Гарни и Эчмиадзинский кафедральный собор – построенный в IV веке главный храм Армянской церкви. …