Новости

» » » Бегом от депрессии. Благотворительный забег прошел в Бресте.

Бегом от депрессии. Благотворительный забег прошел в Бресте.

Состоялся благотворительный забег «Бегом от депрессии» на территории Брестского гребного канала в поддержку социальной службы «Клубный дом» для людей с психическими расстройствами.

Идея провести забег именно 10 октября связана с тем, что в этот день отмечается Всемирный день психического здоровья. Подобный формат социально важен, так как привлекает внимание горожан к теме сохранения как психического, так и физического здоровья в целом, через общественную активность. Организаторами забега выступил Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле при поддержке горисполкома и общественного объединения Brest Runners.
Основная цель – благотворительность. А также сбор средств на поддержку Клубного дома и пропаганда здорового образа жизни.
На этот раз в мероприятии приняли участие около 100 человек, это немногим больше, чем в прошлом году. Самой младшей участнице, которая бежала с папой, - 3 года, а самому старшему - 70 лет. В рамках мероприятия участники получили информационную поддержку по теме психического здоровья и профилактике психических заболеваний, поучаствовали в розыгрыше денежных призов. Все участники получили медали и памятные призы.
Брестский Клубный дом – это единственная социальная служба в Бресте, оказывающая комплексную реабилитационную помощь людям с психическими заболеваниями за пределами специализированных учреждений. Клубный дом – это место, где человек может не только получить недостающее общение, но и снова обрести уверенность в себе.
Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ - bvn.by


-1
 

Это тоже интересно

23-летняя девушка умерла после победы в конкурсе по поеданию пирожных

23-летняя девушка умерла после победы в конкурсе по поеданию пирожных

Девушка отдыхала там с друзьями и решила принять участие в конкурсе по поеданию пирожных. Под конец конкурса она пыталась прожевать сразу несколько пирожных, но не смогла. Девушка вдохнула и подавилась, но никто из присутствующих не смог оказать ей помощь. …