Новости

» » » » В Польше вводят "часы пенсионеров" из-за эпидемии COVID-19

В Польше вводят "часы пенсионеров" из-за эпидемии COVID-19

Люди преклонного возраста смогут совершать покупки с 10 до 12 часов дня, в остальное время их призывают оставаться дома.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации по коронавирусу правительство Польши решило ввести специальные часы для пожилых людей. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает wpolityce.pl в субботу, 10 октября.

Моравецкий пояснил, что молодые люди гораздо реже попадают в больницу с коронавирусом и умирают от болезни. Чтобы минимизировать контакты людей преклонного возраста, польское правительство решило вернуть специальные ограничения.

"Мы настойчиво призываем людей пожилого возраста оставаться дома. Я хочу сказать, что сегодня мы вводим часы для людей преклонного возраста - как и весной, с 10:00 до 12:00. Пусть в это время люди преклонного возраста делают покупки", - сказал премьер.

Нововведение вступит в силу с четверга, 15 октября.

Напомним, что в Польше четыре дня подряд фиксируют рекордные показатели по коронавирусу. В польских больницах от COVID-19 лечатся более 4,4 тысяч человек. В стране возобновляют масочный режим в общественных местах.


+2
 

Это тоже интересно

Рынок "Лагуна" к 1000-летию Бреста планируют сделать крытым

Рынок "Лагуна" к 1000-летию Бреста планируют сделать крытым

На новом рынке предусмотрена установка эскалатора, будет доступен широкий ассортимент услуг. Планируется организация места под кафе, ремесленники смогут арендовать свободные площади и т.д. В здании рынка также найдется место для музея «Моряк», в котором хранится множество морской атрибутики и экспонатов. А торговых точек здесь будет не меньше …