Новости

» » » В Чернобыльской зоне нашли бабочку размером с птицу

В Чернобыльской зоне нашли бабочку размером с птицу

В Чернобыльском заповеднике заметили гигантскую бабочку, которая по размерам может соперничать с небольшой птицей. Сотрудники заповедника шутят: "Заглянула на огонёк".

Речь идёт о голубой орденской ленте - это одна из самых крупных бабочек, обитающих в Европе. Длина её крыльев может составлять 4,5 см, а размах крыльев колеблется от 85 до 110 мм.

Эти бабочки часто встречаются в лиственных и смешанных лесах, в садах или на берегах рек. Ночью они проявляют особенную активность. Часто летят на источник света. Данный вид занесён в Красную книгу на территории Украины.

"Это насекомое - один из крупнейших представителей бабочек, живущих в Украине и Европе. Голубая орденская лента активна ночью, летит на свет. Видно, и пришла к учёным "на огонёк", - пишет пресс-служба заповедника в Facebook.


0
 

Это тоже интересно

Врачи восстановили череп подростку, пережившему удар током в 110 тысяч вольт

Врачи восстановили череп подростку, пережившему удар током в 110 тысяч вольт

В субботу после обеда шестнадцатилетний Ваня с тремя младшими товарищами отправился на поиски приключений и очень быстро их нашел. Ребята перелезли через металлический забор местных очистных сооружений, а самый любопытный Иван смело взобрался по наружной лестнице на второй этаж одного из зданий — трансформаторной подстанции напряжением 110 тысяч …