Новости

» » » Переход на "дистанционку" в белорусских школах пока не планируется

Переход на "дистанционку" в белорусских школах пока не планируется

Школы Беларуси пока не планируется переводить на онлайн-обучение в связи с ростом COVID-19 в стране, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве образования Беларуси.
"Решение о карантине может быть принято только Минздравом. Мы же пока никаких дополнительных рекомендаций не даем. Все необходимые меры в учреждениях образования соблюдены, и нет поводов для лишнего беспокойства", - рассказала пресс-секретарь ведомства Людмила Высоцкая.
Она также отметила, что министерство образования находится в постоянном контакте с министерством здравоохранения, и в случае изменения ситуации с коронавирусом в стране, в Минобре также будут готовы пойти на изменение условий обучения.
"На такой случай у нас уже выработан четкий алгоритм – по аналогии с тем, что был в 4-й четверти прошлого учебного года", - рассказала она.
Также пресс-секретарь Минобра рассказала о продолжающейся работой над запуском единой образовательной онлайн-платформы для дистанционного образования в Беларуси. По плану, она должна быть закончена к началу 2021 года.
"Все идет по плану, работа ведется. По ее окончании будет проведено ее пробное тестирование, после чего вся платформа станет доступна пользователям", - заявила она.
Весной 2020 года при росте заболеваемости COVID-19 в Беларуси, учащиеся имели возможность по заявлению родителей обучаться дома. В то же время, в учреждениях образования продолжалось и в традиционном оффлайн-режиме.
По данным Минздрава Беларуси по состоянию на 7 октября зарегистрировано 81 тыс. 505 человек с положительным тестом на Covid-19. Прирост за последние сутки составил 415 случаев.

0
 

Это тоже интересно

Умер ведущий «Белорусского времечка» и dj «Радио Рокс» Сергей Прохоров

Умер ведущий «Белорусского времечка» и dj «Радио Рокс» Сергей Прохоров

Не стало Сергея Прох­орова. Невозможно по­верить, но это, к со­жалению, правда. Ушёл из жизни наш Борис­ыч, умница, энциклоп­едист, весельчак с грустными глазами и просто классный мужик; голос радио Рокс, а для очень многих - его сердце и душа. В связи с этим сегод­ня и в ближайшие нес­колько дней в програ­мме вещания нашей ра­диостанции …