Новости

» » » Умер почетный гражданин Бреста, экс руководитель "Брестгазоаппарата" Михаил Иоффе

Умер почетный гражданин Бреста, экс руководитель "Брестгазоаппарата" Михаил Иоффе

Бывший руководитель СП ОАО "Брестгазоаппарат", почетный гражданин Бреста Михаил Иоффе ушел из жизни на 88-м году, пишет "Заря".

Михаил Иоффе родился 9 октября 1932 года в Минске в семье журналиста. После окончания школы в 1949 году поступил на механический факультет Белорусского политехнического института по специальности "технология машиностроения, станки, инструменты".

В 1954 году был распределен на Брестский ремонтно-механический завод (с 1959-го - Брестский завод газовой аппаратуры). Вся его трудовая деятельность была связана с этим предприятием. Здесь он трудился в должности инженера, а затем - главного инженера. В 1970 году назначен директором завода. Затем стал гендиректором белорусско-российского СП ОАО "Брестгазоаппарат". Под его руководством завод вырос в крупнейшее совместное белорусско-российское предприятие. Его продукция под торговой маркой "Гефест" известна далеко за пределами Беларуси.

Михаил Иоффе был награжден несколькими орденами, в том числе Трудового Красного Знамени, Отчизны II и III степени, а также Знаком Почета и медалями, благодарностью Президента. Был удостоен почетного звания "Заслуженный работник промышленности". В Бресте был признан "Человеком года", а в СНГ - "Директором года". Звание "Почетный гражданин города Бреста" было присвоено ему 2 октября 2002 года.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте зажгли главную ёлку – под экстрим снега и дождя (видео)

В Бресте зажгли главную ёлку – под экстрим снега и дождя (видео)

Как поделился на открытии ёлки глава Бреста Александр Рогачук, даже за полтора часа до заявленного начала концерта праздник был под большим вопросом. Из-за непогоды его хотели перенести на ближайшие дни. Но прогнозы синоптиков и на то время пугали снегом и дождём. Потому торжество решили всё-таки не отменять. И когда организаторы увидели, сколько …