Новости

» » » Умер народный артист СССР, добрый друг Бреста, оперный певец Владислав Пьявко

Умер народный артист СССР, добрый друг Бреста, оперный певец Владислав Пьявко

Народный артист СССР, оперный певец и вдовец певицы Ирины Архиповой Владислав Пьявко скончался в Москве. Об этом сообщают российские СМИ в среду, 7 октября.

Артист почувствовал себя плохо, когда находился в своей квартире в Брюсовом переулке. Его помощница вызвала врачей, однако спасти Пьявко не удалось. Исполнителю было 79 лет.

Владислав Пьявко был солистом Большого театра и Немецкой государственной оперы. Он получил звание народного артиста СССР в 1983 году, а в 1993-м ему присвоили звание народного артиста Киргизии. Пьявко снялся в фильме «Путешествие будет приятным» и сериалах «Шакал» и «Формула мести». В 2019-м певец поставил пьесу «Исповедь тенора» во Владимирском академическом театре драмы, исполнив главную роль.

Жена Пьявко, народная артистка СССР Ирина Архипова, умерла в 2010 году в возрасте 85 лет.

Владислав Пьявко не единожды бывал в Бресте, выступал на Январских музыкальных вечерах и открытии Недели музыки для детей и юношества. Во время своей последней поездки в Брест в 2016 году он дал эксклюзивное интервью нашему сайту brestnote.by.

На фото: этот портрет подарили Владиславу Пьявко в Бресте на его 75 летие

Читайте и смотрите:

Взрывной тенор Владислав Пьявко, часть 2

Взрывной тенор Владислав Пьявко, часть 1

Грандиозным концертом открылась Неделя музыки в Бресте

Владислав Пьявко приехал в Брест с ученицей Юлией Юренковой


+1
 

Это тоже интересно

Страшное ДТП в первый день года: двое погибли, четверо в больнице

Страшное ДТП в первый день года: двое погибли, четверо в больнице

1 января 26-летняя девушка, управляя Audi, двигалась по автодороге «Свислочь - Доброволя». По предварительным данным, вблизи города Свислочь она не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с Fiat. В результате ДТП 69-летний пассажир Fiat, а также 48-летняя пассажирка Audi скончались на месте происшествия. …