Новости

» » » Бегом от депрессии. Благотворительный забег пройдет в Бресте

Бегом от депрессии. Благотворительный забег пройдет в Бресте

10 октября во Всемирный день психического здоровья на территории гребного канала состоится ежегодный благотворительный забег «Бегом от депрессии 2020».

Спортивное мероприятие пройдет в поддержку Брестского Клубного дома -- социальной службы для людей с психическими расстройствами. Все участники получат медали, а победители кубки и памятные призы.

Участие в забеге могут принять все желающие. Дети до 14 лет только в сопровождении взрослого. Участникам можно преодолеть дистанцию удобным для них способом: бег или спортивная ходьба. Для получения регистрационного номера необходимо зарегистрироваться на месте проведения забега с 9.00 до 9.45 

Старт - 10:00

Место проведения - Брестский гребной канал (ул. Октябрьской революции, 2)

Дистанция забега - 2 и 5 км

На сегодняшний день, Клубный дом не имеет постоянного финансирования и ему приходится по крупицам собирать ресурсы для того, чтобы Клубный дом продолжал свою работу и развивался, предоставляя шанс на восстановление все большему количеству людей. Коммунальные услуги, арендную плату и другие административные нужды сотрудникам и членам Клубного дома приходится оплачивать самостоятельно.
Брестский Клубный Дом является единственным в г. Бресте негосударственным благотворительным реабилитационным центром, который помогает людям с психическими заболеваниями адаптироваться в жизни, снова начать общаться, работать, учиться, преодолеть страх и, главное, найти свое место в жизни.
Ежедневно сотрудники Клубного дома:
• Проводят тренинги по восстановлению и поддержанию бытовых и социальных навыков;
• Организуют образовательные курсы и трудовую реабилитацию для того, чтобы повысить шансы на трудоустройство;
• Оказывают психологическую и юридическую поддержку;
• Проводят кампании по повышению осведомленности темы психического здоровья;
• Борются со стигмой (стереотипами) в отношении психических заболеваний.

Читайте также:
На сегодняшний день, Клубный дом насчитывает 68 членов – людей, живущих с последствиями психических заболеваний, большинство из них имеют 2-ю или 3-ю группу инвалидности. И количество людей, нуждающихся помощи, постоянно растёт.
Благотворительный забег — это, пожалуй, одно из самых приятных событий для людей, любящих спорт и желающих совершать добрые поступки. Пересечение финишной прямой может стать настоящим достижением для каждого участника, поскольку это своеобразный вызов самому себе, приносящий бурю эмоций и чувство удовлетворения.Мероприятие "Бегом от депрессии 2020" также будет приурочено к Всемирному дню психического здоровья 10 октября. Мы бы хотели в этот день рассказать и показать вместе со всеми участниками забега, что бег является одним из способов борьбы с депрессией.
Все средства, собранные во время забега будут направлены на поддержку социально-реабилитационной службы для людей с психическими расстройствами Брестский Клубный дом.

Также организаторы ищут фотографа для освещения мероприятия!

Организаторы забега: Брестское спортивное общественное объединение «Brest Runners» совместно с Брестским Клубным домом для людей с психическими расстройствами и при поддержке ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле».


+1
 

Это тоже интересно

"В автозаке я был весь в крови". Евгений Заичкин, снимки которого облетели интернет, живой

"В автозаке я был весь в крови". Евгений Заичкин, снимки которого облетели интернет, живой

Когда я увидел их бегущими, я понял, что это за нами, встал на колени, протянул руку, чтобы показать, что у меня ничего нет. Но это их не остановило», - говорит Евгений. …