Новости

» » » Умер лауреат премии «Шансон года» Александр Кальянов

Умер лауреат премии «Шансон года» Александр Кальянов

Умер Александр Кальянов, советский и российский звукорежиссер, композитор и трехкратный лауреат премии «Шансон года». Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщила певица Алла Пугачева.

«Ушел из жизни Александр Кальянов. Близкий друг и соратник, часть моей творческой жизни. Слушайте его песни и помяните его», — написала Пугачева. Известному шансонье было 73 года.

Александр Кальянов родился 26 августа 1947 года в городе Унеча Брянской области. Его родители были учителями городской средней школы. С ранних лет увлекался музыкой, но поступил в Таганрогский радиотехнический институт. С 1978 года работал звукорежиссером во Дворце спорта в Казани. Сотрудничал с группами «Красные маки», «Феникс» и Аллой Пугачевой.

В середине 1980-х на репетиционной базе Пугачевой в «Олимпийском» организовал одну из первых частных студий звукозаписи в Москве «Тон-сервис», где записывали песни многие звезды российской и зарубежной эстрады. В 1988 году Кальянов дебютировал как певец на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Старое кафе». Гастролировал по России, странам СНГ и за рубежом.

Причиной смерти знаменитого шансонье Александра Кальянова стал рак. Об этом сообщил его коллега, певец Юрий Лоза. По его словам, в течение последних нескольких лет композитор постоянно болел и крайне редко общался с людьми, так как попросту не хотел жаловаться.

 Последние три года он болел и мало с кем общался, видимо, не хотел никого грузить своими проблемами. Борьба была неравной — рак оказался сильнее... — написал Лоза.


0
 

Это тоже интересно

Детский палаточный лагерь горел в России - девочка погибла, трое в реанимации

Детский палаточный лагерь горел в России - девочка погибла, трое в реанимации

В результате пожара погибла девочка, еще три ребенка находятся в тяжелом состоянии. В лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. По данным местных властей, погибшей девочке во вторник исполнилось бы 11 лет. …