Новости

» » » "Берасцейская палітра 2020”. Выставка брестских художников открылась на Советской

"Берасцейская палітра 2020”. Выставка брестских художников открылась на Советской

Контрасты жизни: чем отвратительнее погода на улице, тем ярче и душевнее выставки. Традиционный вернисаж "Берасцейская палітра 2020” собрал в выставочном зале ООКЦ на Советской 60 работ 20-ти художников и мастеров.

Ежегодные вернисажи брестских художников «Берасцейская палітра” прочно вошли в культурную традицию города и каждый раз не перестают радовать и удивлять поклонников искусства. 

 Вот и на этот раз в вернисаже представлены произведения, созданные за последние несколько лет профессиональными мастерами -- членами Брестской областной организации общественного объединения «Белорусский союз художников».

 В зале можно увидеть разноплановое творчество разных стилей и направлений: портреты и пейзажи, натюрморты и сюжетные картины, живопись и графику, скульптуру и декоративно-прикладное искусство.

 Некоторые работы демонстрируются для брестского зрителя впервые, другие уже участвовали в республиканских и зарубежных выставках.

 Многие имена хорошо знакомы завсегдатаям выставок -- Николай Кузьмич, Павел Рябов, Татьяна Потворова, Оксана Гайдукович, Александр Улыбин, Алексей Погожев и др. 

 -- Вчера наше Брестское отделение пополнилось ещё двумя человеками, -- поделился на открытии председатель Брестского областного отделения Белорусского союз художников Николай Кузьмич. -- Теперь в нашем отделении 50 профессиональных художников, работающих в разных жанрах изобразительного, декоративно-прикладного искусства и скульптуры. 2020 год -- високосный год, сложный, пандемия. Но всё равно мы открыли эту замечательную выставку. Это не только творческий отчет о проделанной работе, но это диалог со зрителем, и что не менее важно – с самим собой.

 Не упустите возможность прикоснуться к прекрасному! Выставка будет работать до 25 октября. 

 Скользила по "Берасцейской палитре" с камерой Наташа ПАРМОН

 

 

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Лобовуха под Каменцем: женщина погибла, четверо в больнице

Лобовуха под Каменцем: женщина погибла, четверо в больнице

34-летний житель г.Бреста, управляя автомобилем марки «БМВ 530i», двигаясь по а/д. Р-85 «Слоним — Высокое», на 131 км, при совершении манёвра обгона, не убедился в безопасности совершаемого манёвра, в результате чего допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Альфа Ромео» под управлением 22-летнего брестчанина. …