Новости

» » » День солидарности - студенты белорусских вузов устроили сидячие акции протеста

День солидарности - студенты белорусских вузов устроили сидячие акции протеста

30 сентября белорусские студенты устроили сидячую забастовку. Они выходили ко входам в свои университеты и просто сидели там, -- пишет "Наша нива". 

Согласно информации телеграм-канала studenty2020, в Минске в акции приняли участие студенты десятка университетов: БГУ, БНТУ, педуниверситета, медицинского, технологического, экономического, лингвистического, университета культуры и искусств, университета физической культуры, аграрного технического университета.

В Витебске протестовали студенты технологического, в Гомеле — государственного и государственного технического университетов.

Сидячие студенческие протесты прошли в том числе и в тех вузах, где раньше студенты не протестовали.

Лукашенковцы ответили повсеместным «ремонтом» входов и крылец, задержаниями и угрозами.

На видео попало, как проректоры БНТУ Георгий Вершина и Юрий Николайчик угрожают студенткам ОМОНом и прокуратурой.

Хотя география протеста расширилась, студенческие акции не были многочисленными. Они собрали от десятка до нескольких сотен участников.

Довольно массовым был протест в БГУИР, где недавно арестовали двух студентов, причем одного из них — на 23 суток. «Я, мы — Дима Мазуро!» — скандировали студенты.

Информация об единичных задержаниях поступила в «Нашу Ниву» из Белорусского государственного аграрного технического университета и Гродненского государственного университета. 

Медуниверситет в Минске

Белорусский государственный университет культуры и искусств, Минск

Массовый ремонт у входов и крылец начался 30 сентября во многих университетах страны.

Физфак БГУ, Минск

Белорусский государственный экономический университет, Минск

Университет физической культуры, Минск


0
 

Это тоже интересно

Карнавал на День города Бреста 2017 (фото, видео)

Карнавал на День города Бреста 2017 (фото, видео)

Третий карнавал на День города Бреста прошёлся по центральному проспекту Машерова -- ярко шурша платьями, лучезарно улыбаясь и весело танцуя. И, казалось, весь город собрался, чтобы посмотреть на это событие. В карнавальном шествии приняли участие предприятия и организации города, танцевальные и творческие коллективы, а также велолюбители и …