Новости

» » » Китай поставил в Беларусь 100 тысяч доз вакцины от коронавируса

Китай поставил в Беларусь 100 тысяч доз вакцины от коронавируса

Как сообщает Минздрав в телеграм, из Китая в Беларусь направлено 100 тыс. доз вакцины против коронавируса. Самолет с грузом вылетел сегодня, 19 февраля 2021 года, из китайской столицы в Минск.

Китайская сторона на безвозмездной основе предоставила Беларуси 100 тыс. доз вакцины против коронавирусной инфекции нового типа производства корпорации "Синофарм"

Вакцина производства "Синофарм" является первой одобренной в Китае для выхода на рынок государственным фармацевтическим управлением КНР и уже активно применяется внутри страны. По оценкам китайской стороны, вакцина от коронавируса COVID-19, разработанная китайской компанией "Синофарм", в ходе испытаний показала 79,34% эффективности. На сегодняшний день помимо Китая вакцина одобрена к использованию более чем в 10 странах мира: ОАЭ, Бахрейне, Египте, Иордании, Ираке, Сербии, Марокко, Венгрии, Пакистане и других.

Напомним, зимой 2020 года Беларусь первой из стран оказала гуманитарную медицинскую помощь Китаю. В свою очередь Китай помог нашей стране позже - всего с апреля 2020 года по январь 2021 года было направлено более 115 тонн различных медицинских изделий для борьбы с коронавирусом.


-1
 

Это тоже интересно

Путин танцует с министром иностранных дел Австрии на ее свадьбе

Путин танцует с министром иностранных дел Австрии на ее свадьбе

Путин станцевал с Кнайсль, а потом поехал по делам. Отъезд кортежа с празднования в прямом эфире показал интернет-телеканал OE24.TV. Перед тем как сесть в лимузин, российский лидер расписался на свадебном автомобиле молодых и крикнул «Горько!». …