Новости

» » » В Беларусь прибыло 2 млн доз китайской вакцины Vero Cell от COVID-19

В Беларусь прибыло 2 млн доз китайской вакцины Vero Cell от COVID-19

Как сообщает Минздрав в телеграм, в Национальный аэропорт «Минск» прибыл белорусский самолёт авиакомпании "ТрансАвиаЭкпорт", который привёз в страну гуманитарный груз - 2 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции производства корпорации «Синофарм» (Vero Cell).

Встречают гуманитарный груз в Беларуси представители системы здравоохранения во главе с главврачом Республиканского центра организации медреагирования Минздрава Дмитрием Альховиком. После получения вакцины будут направлены на склад РУП "Белфармация" - для передачи регионам.

Разгрузка помощи и её сопровождение традиционно проводится силами курсантов Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 9 ноября посольство Беларуси при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла в Китае Юрия Сенько приняло груз гуманитарной помощи от правительства КНР. Груз включает 2 млн доз вакцины Vero Cell и 2 млн одноразовых шприцев.

Всего в 2021-2022 годах, с учетом этой партии, Китай передал Беларуси в качестве гуманитарной помощи около 5 млн доз вакцины, еще более 4,6 млн доз белорусская сторона закупила самостоятельно. За период с апреля 2020 года по настоящее время КНР была оказана безвозмездная помощь в размере, эквивалентном $25 млн. В Беларусь были поставлены - средства индивидуальной защиты (СИЗ), лечебное и диагностическое оборудование.


0
 

Это тоже интересно

Под колесами МАЗа погиб мужчина на велосипеде

Под колесами МАЗа погиб мужчина на велосипеде

50-летний житель д. Домачево Брестского района, управляя автомобилем марки «МАЗ 5551 А2-4327» в составе с прицепом «МАЗ 857 100 4022», двигался по ул. Ленина г.п. Шерешево, в направлении от ул. Пружанская к ул. Советская. Напротив дома № 61, водитель совершил наезд на движущегося во встречном направлении по тротуару 61-летнего велосипедиста …