Готовим вкусные пончики на сковородке 5-03-2024, 05:00 Вкусно / На скорую руку Пончики являются одним из самых любимых кондитерских изделий, вкус которых нам знаком еще с раннего детства. Попробуйте побаловать себя и домашних, воспользовавшись невероятно простым рецептом. Какие продукты нам нужно подготовить: - 3 стакана пшеничной муки; - 3 куриных яйца; - полкило творога; - стакан растительного масла; - стакан сахара; - столовая ложка лимонного сока; - чайная ложка соды; - сахарная пудра для украшения. Как готовить: Возьмите удобную миску и начните смешивать яйца и сахар. Затем получившуюся жидкость следует хорошенько перемешать вместе с творогом. Лучше брать не зернистый и предварительно перетереть его с помощью сита. Потом погашенную лимонным соком соду отправляем в нашу творожную массу. Просеиваем муку и начинаем готовить тесто. Затем с помощью скалки делаем тонкий блин, не толще 1 сантиметра. С помощью стакана отмеряем наш пончик, а знаменитую дырочку внутри можно сделать с помощью любой пробки - от бутылки минеральной воды или же растительного масла. Прогреваем сковородку (лучше брать глубокую) и обжариваем пончики с обеих сторон. Как только появилась аппетитная корочка, то кондитерские изделия готовы. Сверху посыпаем сахарной пудрой или же растопленным шоколадом. К такому виду пончиков подойдет абсолютно любой кондитерский декор. Приятного аппетита! +3 Поделиться