Новости

» » » Появились подробности, как выжил единственный курсант в авиакатастрофе под Харьковом

Появились подробности, как выжил единственный курсант в авиакатастрофе под Харьковом

Появились детали спасения 20-летнего украинского курсанта Вячеслава Золочевского — единственного выжившего в катастрофе военного самолета Ан-26 под Харьковом.

О них рассказал председатель Харьковской областной администрации Алексей Кучер, пишет РИА Новости со ссылкой на УНН.

По его словам, курсант выжил благодаря части самолета, которая прикрыла его во время пожара. В результате Золочевский оказался «в определенной капсуле» и не пострадал от огня.

Ранее Кучер рассказал, что Золочевский находится в состоянии средней степени тяжести. Если не учитывать эмоциональную составляющую, то физически он даже в удовлетворительном состоянии.

Курсант летного факультета Харьковского университета Воздушных сил им. Кожедуба Вячеслав Золочевский единственный выжил во время падения самолета Ан-26 под Чугуевом, пишет  112.ua.

20-летний курсант сейчас в больнице. Начальник Центра Эдуард Хорошун сообщил, что состояние пострадавшего – средней тяжести. Однако несмотря на это, военный находится в сознании.

Золочевского в палате посетили президент Украины Владимир Зеленский и председатель ОГА Алексей Кучер, говорится на сайте Офиса президента. 

Вячеслав рассказал, что все произошло очень быстро, и было непонятно, что происходит. По его словам, курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе.

Президент поинтересовался, имеют ли врачи и пострадавший все необходимое для оказания медицинской помощи. Также глава государства пообщался с матерью курсанта Ириной.

Курсант сказал, что все происходило, как в компьютерный игре, передает "Суспильне" со ссылкой на председателя ОГА. Курсант, когда очнулся, увидел, как горит его товарищ, и он помогал фактически тушить пламя на парне. Благодаря Золочевскому этот курсант сначала оставался живым. Однако его травмы оказались несовместимы с жизнью, и он скончался сегодня утром в больнице.

По уточненным данным, курсант не выпрыгивал из самолета, а выжил внутри.

"Он всего не помнит, он потерял на определенном этапе сознание, после того как он пришел в себя, он увидел обломки самолета, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своем коллеге. Он выжил, находясь в самолете", — добавил Кучер.

Угрозы жизни курсанта нет, он может быть выписан из госпиталя в ближайшее время.

Напомним, 25 сентября при заходе на посадку около 20:50 на автодороге Киев - Харьков - Довжанский, возле военного аэропорта Чугуева Харьковской области, упал и загорелся военный самолет марки Ан-26 одной из воинских частей.
По предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна. То есть отказал не сам двигатель, а один из его датчиков.

Всего на борту самолета находилось 27 человек, из них - 20 курсантов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени Кожедуба и 7 членов экипажа. В результате падения самолета погибли 26 человек. 

На фото: курсант летного факультета Харьковского университета Воздушных сил им. Кожедуба Вячеслав Золочевский

Фото офиса президента Украины


0
 

Это тоже интересно

«Закрыла глаза и умерла». Женщина скончалась на белорусско-польской границе

«Закрыла глаза и умерла». Женщина скончалась на белорусско-польской границе

Мы ехали нормально. Она разговаривала, смеялась. Потом говорит: «Что-то мне плохо». Ей дали таблетку. И все, больше ни слова, ничего. Закрыла глаза и умерла. До сих пор не могу прийти в себя. Больно наблюдать, как быстро человек может умереть, — говорит Елена, которая стала свидетелем внезапной смерти. …