Новости

» » » Крыса получила высшую награду для животных в Великобритании

Крыса получила высшую награду для животных в Великобритании

Гамбийской сумчатой крысе по кличке Магова присудили высшую награду Великобритании для животных за обнаружение неразорвавшихся мин в Камбодже, сообщает РИА «Новости».

Магову наградили медалью PDSA Gold Medal, которая считается аналогом Креста Горга – высшей гражданской награды в стране, "за верность долгу, который спасает жизни, по обнаружению и обезвреживанию смертоносных наземных мин в Камбодже". Она стала первой крысой – обладательницей такой награды. Всего тридцать животных получили это поощрение.

"Мастерству" Магову обучала благотворительная организация АРОРО В Танзании. 

Сапером крыса "трудится" уже семь лет. За это время она помогла очистить от взрывных устройств больше 140 тысяч квадратных метров, при этом грызун нашел 38 наземных мин и 28 единиц неразорвавшихся боеприпасов. Магова обнаруживает мины намного быстрее, чем люди. Животное может проверить на наличие боеприпасов территорию размером с теннисный корт за полчаса, человек с такой задачей справляется за четыре дня.


0
 

Это тоже интересно

К праздничному столу. Салат "Красная шапочка"

К праздничному столу. Салат "Красная шапочка"

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Всё перемешать, …