Новости

» » » Готовилась к Олимпиаде. 22-летняя серфингистка погибла от удара молнии

Готовилась к Олимпиаде. 22-летняя серфингистка погибла от удара молнии

Серфингистка из Сальвадора Кэтрин Диас погибла от удара молнии. Об этом сообщает En24news.com.

Трагический инцидент произошел на одном из местных пляжей на юге страны. Во время грозы 22-летняя спортсменка проводила тренировку в воде. Серфингистка готовилась к квалификационному турниру на Олимпиаду в Токио, который должен был пройти в Сальвадоре в конце мая.

Решение о включении серфинга в олимпийскую программу было принято на 129-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК)3 августа 2016 года.

Ближайшие Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа.

****

Напомним, в сентябре 2020 года сразу 14 подростков получили ранения различной степени тяжести после удара молнии в футбольное поле. Инцидент произошёл в Швейцарии.

На стадионе проходил футбольный матч между подростковыми командами. Во время игры налетела гроза. Разряд молнии ударил в футбольное поле, распространившись по всей спортивной площадке.

В результате 14 юных спортсменов получили поражение электрическим током. Среди получивших ранения оказались представители обеих футбольных команд. Все раненые были госпитализированы в медицинские учреждения Швейцарии.

Возраст пострадавших – 15-16 лет. Один из подростков получил настолько серьёзное ранение, что его пришлось доставлять в больницу на вертолёте.


0
 

Это тоже интересно

Как собираются смягчить антинаркотические статьи УК

Как собираются смягчить антинаркотические статьи УК

Сейчас наказывают лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации. …