Новости

» » » Суд вынес приговор по ДТП в Лунинецком районе, где погибли два пассажира

Суд вынес приговор по ДТП в Лунинецком районе, где погибли два пассажира

Суд Лунинецкого района приговорил водителя к восьми годам колонии за ДТП с двумя погибшими. Об этом сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.
По данным следствия, утром 13 сентября 2020 года 50-летний житель Лунинецкого района, управляя автомобилем Opel, двигался по ул.Школьной в аг.Большие Чучевичи, двигался со скоростью около 90 километров в час при максимально разрешенной в 60, перевозя при этом двух пассажиров.
Во время движения на опасном участке дороги, обозначенном предупреждающим дорожным знаком «Опасные повороты», не справился с управлением, в результате чего допустил съезд в обочину и мелиоративный канал, а затем - опрокидывание.
В результате ДТП 42-летний пассажир от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. 54-летнему пассажиру были причинены телесные повреждения, с которыми его госпитализировали в больницу, где в декабре 2020 года он скончался.

Установлено, что во время управления автомобилем водитель находился в состоянии алкогольного опьянения – в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,16 промилле, а пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал вину. В итоге суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.


0
 

Это тоже интересно

Не растерялась. Воспитательница детсада с коллегами задержала вора

Не растерялась. Воспитательница детсада с коллегами задержала вора

Смена Натальи подходила к концу, родители забирали деток. Воспитательница услышала стук входной двери, однако в группу никто не зашел. Заинтересовавшись, выглянула и увидела мужчину, который пытался вытащить кошелек из ее сумочки. Вор попытался бежать. Наталья кинулась за ним вдогонку. …