Новости

» » » Маринуем лисички

Маринуем лисички

Отличие данного рецепта от других в том, что кушать лисички можно будет уже через две недели после приготовления, но и до зимы они отлично сохранятся (могут стоять полгода).

Это одни из самых вкусных, ароматных и неприхотливых грибов. В них не бывает червей, а перед приготовлением нужно просто помыть их, убрать лесной мусор и слегка обсушить. Крупные лисички лучше разрезать, а мелкие маринуются целиком.

Возьмем:

  • 2-3 кг лисичек.

На заливку на 1 литр воды:

  • 1 крупная головка лука;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 гвоздичек;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 лавровых листочка;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • по 2 стол. л. сахарного песка и соли без йода;
  • 1,5 стол. л. уксусной кислоты.

Уже подготовленные, промытые лисички опускаем в кастрюлю с закипевшей водой, ждем повторного закипания и провариваем пятнадцать минут, снимая периодически пену. Воду лучше подсолить – на полтора литра идет щепотка соли. После этого откидываем грибы на сито или дуршлаг и промываем, обсушиваем.

В отдельной таре делаем маринад. В кипяток досыпаем соль, сахар, закидываем все специи, разрезанные на полукольца лук, пластинки чеснока. Провариваем пару минут, доливаем масло и засыпаем сюда грибочки. Отвариваем еще в течение десяти минут, доливаем уксус, размешиваем и убираем с плиты.

Выкладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, закатываем. Ставим донышком вверх, укутываем тепло. Через часов 12 убираем храниться в прохладное, темное место.


0
 

Это тоже интересно

Отказался платить за такси и с ножом встретил милицию

Отказался платить за такси и с ножом встретил милицию

Сельчанин приехал к возлюбленной на такси из Брестской области, однако отказался оплачивать поездку. Женщина-водитель вызвала милицию. Мужчина долгое время отказывался открывать дверь правоохранителям, а когда решился – вышел на крыльцо с ножом в руках. Правда, угроза насилием закончилась для 36-летнего жителя Малоритского района фиаско: ему в …