Новости

» » » Как и с Литвой. На границе поляки задержали 40 афганцев, которые пришли из Беларуси

Как и с Литвой. На границе поляки задержали 40 афганцев, которые пришли из Беларуси

Польские пограничники задержали на границе с Беларусью 40 мигрантов из Афганистана, у которых не было необходимых документов для пребывания в Польше.

По решению суда их поместили в охраняемые центры для иностранцев. Среди мигрантов было шестеро детей.

****

Напомним, ранее Лукашенко пригрозил Европе во время выступления в парламенте 26 мая: «Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить». 

Спустя почти месяц он повторил свои слова, добавив, что на Западе уже ощутили последствия миграционного кризиса. «Сегодня они взвыли. Ах, белорусы их не защищают. В Литву, Латвию и в Польшу ринулись тысячи и тысячи нелегальных мигрантов. Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу. Так и хочется спросить, вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете, чтобы мы вас защищали, как и прежде?», — заявил Лукашенко 22 июня в Брестской крепости на церемонии, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны.



+1
 

Это тоже интересно

Конкурс "Работодатель года-2018" приглашает к участию

Конкурс "Работодатель года-2018" приглашает к участию

К участию в Конкурсе допускаются компании, осуществляющие свою деятельность в Республике Беларусь, кроме Организатора конкурса и компаний, представители которых входят в Экспертный совет. Участие  в Конкурсе бесплатное. Экспертный совет: В состав совета входят специалисты, имеющие практический опыт в области управления бизнесом в представленных …